Болит влагалище при беременности

Беременность
Медицинские новости
Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни

Беременность и воспалительные заболевания органов малого таза

При рождении влагалище девочки стерильно. В течение нескольких дней после этого его населяют различные бактерии, в основном стафилококки, стрептококки и анаэробы (т.е. бактерии, для жизни которых не требуется кислород). До начала менструации кислотность (pH) влагалища близка к нейтральной (7,0). Однако в период полового созревания (под воздействием женского гормона эстрогена) стенки влагалища утолщаются, рН снижается до 4,4 (т.е. повышается кислотность) и происходят изменения в микрофлоре влагалища. Влагалище здоровой небеременной женщины содержит более 40 различных видов бактерий. Флора этого органа индивидуальна и меняется на разных стадиях менструального цикла. Наиболее полезными микроорганизмами вагинальной флоры являются лактобациллы. Они подавляют рост и размножение вредных микроорганизмов и производят перекись водорода. Качество защиты, обеспечиваемое таким образом, находится за пределами возможностей антибиотиков. Значение нормальной флоры влагалища настолько велико, что врачи говорят о микроэкосистеме, которая защищает все женские репродуктивные органы.

 

 

Существует два основных пути заражения. Бытовая и половая передача. Первая может возникнуть из-за несоблюдения правил личной гигиены. Однако в большинстве случаев заражение происходит во время полового акта. Наиболее распространенными возбудителями инфекций органов малого таза являются такие микроорганизмы, как гонорея, трихомонады и хламидии. Однако пока ясно, что микробиота, названная SO, представляет собой сумму многих типов микроорганизмов с уникальными биологическими характеристиками, которые вызывают названную SO часть заболевания.

Важную роль в распространении инфекции играет оральный и анальный секс, в котором участвуют микроорганизмы, не свойственные этим анатомическим частям, и вышеупомянутые изменения характеристик микробной экосистемы в уретре и мочеиспускательном канале человека. По этой же причине загрязнению способствуют простые черви.

Существуют специфические факторы риска, и присутствие микроорганизмов может легче «добраться» до матки и аднекса. К ним относятся:.

  • Внутриматочные процедуры, такие как установка внутриматочной спирали в матку или хирургический аборт.
  • Множественные сексуальные партнеры.
  • Секс без использования противозачаточных средств (например, противозачаточных таблеток). (Женщина должна пройти обследование на возможную инфекцию органов малого таза до зачатия, так как это не предотвращает передачу инфекции).
  • Воспалительное заболевание женских половых органов, перенесенное в прошлом (может сохраняться хронический воспалительный процесс и развиваться флора влагалища — см. анализы).
  • Роды, гипотермия (известное выражение «сцепка» подчеркивает связь между гипотермией и ослабленной иммунной системой).

Бактериальный вагиноз. Исследования показывают, что бактериальный ад обнаруживается у 21-33% женщин, а у 5% больных женщин протекает бессимптомно. Если врач ставит такой диагноз, это означает, что в организм женщины попали условно-патогенные микроорганизмы, такие как гарднерелла, уреаплазма, микоплазма и энтерококк.

Урогенитальный кандидоз. Урогенитальный кандидоз также является одной из форм вагинального шистосомоза. Он вызывается дрожжеподобным грибком Candida. Это заболевание чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Помимо влагалища, болезнь может поражать мочевыделительную систему, наружные половые органы и иногда прямую кишку при мочеполовом кандидозе.

Опыт лечения воспалительных заболеваний тазовых органов

Заболевания женских половых органов могут протекать бессимптомно, но в большинстве случаев женщины жалуются на

  • Боль в нижней части живота;
  • Вагинальные выделения (характер выделений зависит от типа репродукции) ;
  • Лихорадка и общее недомогание.
  • Дискомфорт при мочеиспускании.
  • Нерегулярные менструации ;
  • Боль во время полового акта.

Как ставится диагноз?

Постановка диагноза — сложная задача. Для начала изучаются результаты совместного анализа крови. Повышенные показатели лейкоцитов свидетельствуют о воспалительном процессе. Во время осмотра гинеколог может определить боль в матке и яичниках. Врач также берет мазок из влагалища для выявления инфицированной ткани. В сложных случаях применяется лапароскопия. Это хирургическая процедура, при которой специальные инструменты вводятся в малый таз по передней стенке яичника, что позволяет тщательно осмотреть яичники, фаллопиевы трубы и матку.

Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни

Последствия воспалительных заболеваний органов малого таза

До беременности. Начнем с того, что воспалительные заболевания женских половых путей считаются самой распространенной причиной бесплодия. Контагиозные процессы влияют на маточные трубы при разрастании соединительной ткани, что приводит к их сужению и, как следствие, избирательной или полной закупорке. Если фаллопиевы трубы скрыты, сперматозоиды не могут добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. Частое повторение воспалительных процессов в органах малого таза повышает риск бесплодия (после одного воспалительного заболевания органов малого таза, по статистике, риск бесплодия составляет 15%, после двух случаев заболевания — 35%. и три и более случаев — 55%).

Кроме того, у женщин, страдающих экстрактивными заболеваниями органов малого таза, чаще развивается внематочная беременность. Это связано с тем, что оплодотворенная яйцеклетка не получает шанса пройти через хрупкую трубу и имплантироваться в матку. Лапароскопическое восстановление маточных труб не является редкостью при трубном бесплодии. В сложных случаях используются искусственные удобрения.

Беременность. Следует отметить, что если беременность протекает на фоне имеющихся воспалительных процессов в органах малого таза, то инфекция обязательно «поднимет голову» в результате абсолютно естественного снижения силы иммунной системы во время беременности. ‘И становится хуже. Ухудшение симптомов, заставляющее женщину обратиться к врачу, зависит от природы возбудителя этой или других установленных инфекций. В большинстве случаев возникает боль в нижней части живота и выделения из влагалища (потница). В таких историях беременной женщине и ее врачу приходится решать сложную проблему — что делать с беременностью. Такую беременность всегда трудно сохранить, так как обострение воспаления влечет за собой угрозу прерывания. Кроме того, необходимое бактериальное лекарство небезразлично для развивающегося плода. Если инфекция вызвана болезнетворными бактериями, особенно заболеваниями, передающимися половым путем (сифилис, болезнь Го), врачи часто рекомендуют расцедить беременность. В случаях ятрогенных и оппортунистических инфекций (см. врезку) врачи рекомендуют лечение в зависимости от восприимчивости выявленного возбудителя и срока беременности.

Отдельного упоминания заслуживают ситуации, когда во время беременности не происходит обострения имеющихся воспалительных процессов, а происходит дальнейшее прогрессирование инфекции и инфицирование. Часто это может сопровождаться проникновением инфекционного агента в плод и внутриутробным инфицированием плода. В этот момент врач имеет возможность проследить за развитием патологического процесса плода. Важные меры определяются в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого варианта.

Стойкие (не леченные или не долеченные) инфекционные процессы, затрагивающие родовой канал (т.е. шейку матки, влагалище, наружные половые органы), ребенок может быть инфицирован во время родов. не полностью защищены. В таких случаях врачи часто настаивают на кесаревом сечении.

Понятно, почему здоровые женщины должны дважды обследоваться во время беременности для выявления инфекционных заболеваний репродуктивных органов (исследование вагинального мазка и, при необходимости, анализ крови на наличие антител к ним или другим возбудителям). Конечно, необходимо лечить любое существующее заболевание.

Лечение.

Только врач может подобрать лечение и лекарства. Во время беременности существуют ограничения на применение лекарств, противовирусных препаратов и других веществ. Обо всем этом вы должны узнать на приеме у врача. Правильный вариант — это, конечно, запланированная беременность, когда вы и ваш партнер проходите все необходимые исследования и лечитесь в случае болезни.

Для лечения экстрактивной болезни органов малого таза используется ряд антибиотиков. После лечения производятся мазки из влагалища для оценки эффективности лечения. Во время лечения не рекомендуется половая жизнь. Мужчины должны использовать презервативы, если они продолжают половую жизнь. Женские половые партнеры (или партнерши) проходят лечение одновременно (или одновременно). В противном случае высок риск повторного заражения. В тяжелых случаях женщин госпитализируют в больницу. В клинике обычно начинают с внутривенного введения антибиотиков и переходят на пероральные антибиотики. Примерно в 15% случаев первоначальное лечение антибиотиками не помогает. В таких случаях антибиотик меняют. У 20-25% женщин фертильного возраста болезнь может вернуться, поэтому женщины с этим заболеванием должны изменить свою жизнь так, чтобы риск повторения был как можно меньше.

Паровозик-строитель домино – прекрасная и невероятно веселая развивающая игрушка для ваших детей
Оцените статью
Добавить комментарий