Чего боятся беременные

Беременность
Как бы некоторые оптимисты ни уверяли, что беременность и роды — вещи вполне естественные для женского организма, и волноваться не стоит, очевидно, что все беременные женщины боятся. Особенно те, что рожают впервые. | PARENTS
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.

Страхи беременных женщин: 9 основных страхов

Наука движется вперед, а страхи и суеверия, связанные с беременностью, не уходят из нашей жизни. Даже если мы убеждены, что беременность и семья — это совершенно естественный багаж для женского организма, о котором не стоит беспокоиться, факт остается фактом: все беременные женщины определенно боятся. Особенно это касается тех, кто рожает впервые.

Страх полностью оправдан — обоснован и необоснован — иррационален. На самом деле, они боятся, что что-то случится во время беременности, боятся, что в семье возникнут трудности, боятся, что ребенок будет выглядеть больным или уродливым, и, в конце концов, боятся своего собственного страха и страха своего ребенка. И чтобы этого не произошло, беременные мамы поддерживают себя медицинскими препаратами и проходят специальные курсы, а также обращаются за советом к подругам, бабушкам и суевериям. При любой возможности!

Почему беременные женщины боятся: физиологическая перспектива

Предвкушение рождения ребенка является стрессом для организма из-за необходимости увеличить режим на девять месяцев. Страх и суеверие беременных женщин из-за продажи хаоса, ожидающего ребенка. А во время беременности у беременных матерей возникает множество поводов для беспокойства. И чем ближе к серьезному моменту, тем выше степень волнения. Повышается уровень гормонов, изменяется кровообращение, увеличивается нагрузка на внутренние органы, позвоночник и уменьшается приток воздуха к мозгу.

Страх во время беременности обычно усиливается в два этапа. На ранних стадиях беременности беспокойство возникает потому, что радостная новость является напоминанием о будущих изменениях. Позже женщина привыкает к своей новой роли и расслабляется. Однако по мере того, как они приближаются к семье, страхи начинают развиваться снова.

На ранних сроках беременности в головном мозге активируются специальные зоны в соответствии с сигналами о повышенной выработке прогестерона. Например, так называется беременность. Этот гормон оказывает расслабляющее действие на мышцы, а также на центральную нервную систему, что защищает беременную маму от стресса. Однако ближе к родам уровень прогестерона начинает снижаться, и его место занимают окситоцин и эстроген. Этот метод также направлен на мозг, но его специалисты работают по-разному. Он подготавливает организм к будущему контролю и запускает каскад серьезных физических изменений. Страх перед следующим днем в семье усиливается по мере снижения уровня «успокаивающего» прогестерона.

Страх может быть вызван самыми разными причинами, но хорошо известное намерение против душевного волнения универсально и известно буквально каждой беременной маме.

В скобках!

Не стоит делать беременность в долгом направлении напряженной и тревожной, так как есть все шансы, что последствия приобретенных тревог приведут к самым печальным последствиям. Стресс является не только его самочувствием, но и может относиться к состоянию и развитию малыша. Страх перед беременностью абсолютно естественен, но ни в коем случае нельзя его «затягивать».

Игра с контрастной Зеброй — отличное упражнение для фокусировки взгляда

Конечно, остров «и вдруг».

‘Я не переживу эту боль!’

Большинство страхов дебютанта направлены на сам процесс создания семьи и приближающиеся физические ощущения. Наслушавшись рассказов о том, как это «ужасно» и «невыносимо», они задаются вопросом, смогут ли они терпеть боль. Подобные опасения вполне законны, и об этом можно просто сказать. Будущие мамы, ожидающие своего первого ребенка, вероятно, боятся неизвестности. Подготовительные курсы помогают решить эту проблему. Женские упражнения отвечают на волнующие вопросы (когда ложиться в больницу, как проходят роды, как долго они длятся и т.д.), а также приобретают конкретные навыки: как правильно плести, освоить предпочтительную осанку, создать самогруппу, чтобы быть принятым на работу. Все эти методы приводят к автоматизации за счет постоянного закрепления и повышают уверенность в способностях человека.

Кроме того, во время урока инструктор объясняет физические и психические нюансы боли. И когда ключевые мифы оказываются опровергнутыми, шок проходит. Боль в семье очень специфична. В первую очередь, ее нельзя назвать патологической, так как она не проявляется в результате травмы и не приводит к ней. A-a-vis считается результатом естественных и физиологических процессов, которые растягивают мышцы (особенно знаменитые). И навыки миллионов женщин показывают, что это приемлемо. Помните, что самой главной болезненной эмоцией, связанной с избытком мышц, не участвующих в браке, является страх. Как правило, от страха у женщины сворачиваются кулаки, рефлекторно переставляются ноги и закрываются глаза. В ходе курса преподаются техники, обеспечивающие натяжение только соответствующих мышц и расслабление всех остальных, чтобы их можно было носить правильным образом.

‘Болеют ли маленькие люди внезапно?

Излишне говорить, что все имеющиеся передовые исследования не дают 100% гарантии безусловного благополучия ребенка. Однако матери должны понимать, что действительно важную патологию можно распознать в препаратах ребенка уже во время его нахождения в утробе матери. Стоит поговорить с психологом, потому что врачи гарантируют, что с ребенком все будет в порядке на основании тестов, но если мать им не верит, тексты, как известно, лечат.

Помощь психолога или занятия аутотренингом, безусловно, могут помочь беременным мамам стряхнуть с себя тревоги и страхи, поверить в собственные силы и настроиться на победу. Многие родильные дома предлагают курсы психоанализа — акушерки также выступают в роли «психиатров». Это связано с тем, что во многих случаях страх можно устранить простой тирадой о том, что «у вас с ребенком все хорошо».

Что, если мой муж окажется неподходящим отцом?

Тревогу также усиливают «неправильные представления» о близких людях. Ожидание ребенка порождает множество новых вопросов, которые будущие мамы часто обсуждают со своими мужьями. На этом этапе очень нужно произносить и слушать, а она не хочет получить четкий ответ от мужа как доказательство моральной поддержки и готовности заморозить учредителя. Однако быстрые перемены настроения, вызванные гормональной перестройкой, не всегда находят отклик у ее мужа. Необходимость утверждать свои ставки каждый час можно рассматривать как выражение недоверия. И когда женщина неизбежно обращается за помощью к ультиматуму, мужчины обычно воспринимают это как детскую обиду. К счастью, ситуацию можно исправить.

Первое, о чем нужно помнить, это то, что супруга нужно воспринимать не только как будущего основателя, но и как активного мужа с любящими и восхищенными глазами. Затем необходимо выразить доступность. Человек по природе своей отчужден от происходящего и искренне не понимает, как он может помочь в формирующейся истории. Для того же, что касается сильного пола во всем нужна конкретика и истинные способы действия. В противном случае у человека есть возможность бояться, исключать и опасаться. Например, чем чаще муж озвучивает свои желания («Я стараюсь ходить со мной к врачу», «Я стараюсь легко завязывать шнурки». . потому что я не легко сгибаюсь»), тем эффективнее будет поддержка. Гораздо легче договориться, когда оба партнера располагают одинаковым объемом информации.

Современны детям – современные гаджеты! Для развития художественного таланта ребенка, для увлекательного путешествия в мир фантазий
Оцените статью
Добавить комментарий