Агния барто дети

Дети
Биография Агнии Барто, личная жизнь, фото, семья, муж, дети, стихи и книги, фильмы и причина смерти
Катапульта стреляет игрушечными самолетиками, нажимаем на курок и вот, самолетики уже в небе

Агния Барто

Агния Львовна Барто родилась 17 февраля 1906 года в столице. Согласно некоторым сообщениям, девочка была приглашена при рождении графом Лейбовной Воловой. Агния появилась в еврейской воспитанной семье. Основателями были Лев Николаевич Волов, ветеринар, и Мария Ильзинична Волова (урожденная Блох), которая после рождения дочери заинтересовалась семейным делом.

Отец девушки был одержим легендой о Крылове и регулярно читал ее по вечерам с юности своей дочери. Согласно книге Льва Толстого, он также научился выдвигать свою маленькую дочь. Основатель Агнии, вероятно, любил классические произведения русской литературы, поэтому на первый день рождения подарил дочери книгу «Как жил и работал Лев Николаевич Толстой».

Агния Бартез в молодости

Агния Бартез в молодости

Уже в раннем детстве Агния начала писать стихи. Как позже признавалась сама поэтесса, в первых классах средней школы она отдавала дань теме любви. В общем, сочинителям стихов о мечтательных красавицах и их пламенных дерринджерах это довольно быстро наскучило, и медленные стихи постепенно сменились смелыми эпиграммами для друзей и учителей.

Агния Бартез в молодости

Агния Бартез в молодости

Как и все дети из приличных семей того времени, Бартез изучал немецкий и французский языки и учился в элитной гимназии. Кроме того, она ходила в танцевальную школу и намеревалась обрести свободу как танцовщица. Таким образом, экономическое положение еврейской семьи, даже в условиях Октябрьской революции, оставляло их в крайнем голоде. В результате Агния в 15 лет подделала бумагу, повысила свой возраст до одного года и пошла работать торговцем в магазин одежды (работники могли получать головы сельди и варить из них суп).

Творческая карьера

Танцевальную школу, где занималась Агния Барто, посетил Анатолий Лонаджарский, популярный член комитета по образованию. Он пришел на выпускные экзамены учеников школы и услышал, что молодой поэт в сопровождении музыки Шопена прочитал личное художественное стихотворение, размер которого был очень впечатляющим. Но работа была совсем не юмористической. Лоэнацьярский не мог успокоиться от смеха и уверенно заявил, что эта женщина действительно напишет прекрасные, уморительные и веселые стихи.

Агния Барто в балетной труппе

Агния Бартез в балетной труппе.

В 1924 году Агния Львовна окончила хореографическое училище и успешно поступила в балетную труппу. Однако ей не удалось построить успешную карьеру на сцене. Компания эмигрировала, а основатели Агнии не голосовали за ее отъезд из столицы.

Свою первую работу поэтесса принесла в Staats Uitgeverij в 1925 году. Издатели нашли «Медведя-вора» и «Китайца Ван Ли», где были помещены стихи. Затем последовали поэтические сборники «Игрушки», «Братья и сестры», «Другая сторона», «Печенье» и «Разговор».

Агния Барто и ее читатели

Агния Барто и ее читатели

Творчество молодого поэта вскоре принесло ей большую известность среди русских читателей. Хотя она не любила мифы, она создавала юмористические и сатирические высказывания, смеясь над человеческими ошибками. Ее стихи были гораздо ближе детям, чем творчество многих других детских поэтов начала XX века, потому что их читали как забавные перегибы, а не как скучные заметки.

Агния Львовна всегда была очень замкнутым и застенчивым человеком. Например, она любила Маяковского, но при первой встрече с ним не смела даже рта раскрыть. Но потом состоялся разговор между Бартом и Майковским о детской поэзии, и Агния многое почерпнула из него для своей будущей работы. А когда одно из ее стихотворений услышал Корней Цюковский, она сказала, что его написал пятилетний мальчик. Беседы с Максимом Горьким также были захватывающими для писателя.

Агния Барто и Владимир Маяковский

Агния Барто и Владимир Маяковский.

И в молодости, и в зрелые годы Агния Львовна отличалась своеобразным языковым перфекционизмом. Однажды она отправилась на пленарное заседание в Бразилию. Она произнесла речь, которая была переведена на английский язык. Тем не менее, Барто несколько раз менял текст русской версии речи, сводя переводчиков почти с ума.

Агния Барто

Агния Барто

Детский стол проектор для рисования со светодиодной подсветкой

Во время войны Агния Барто и ее семья укрылись в Свердловске. Она много выступала на радио и публиковала в газетах военные статьи, эссе и стихи. В 1940-х годах у нее возникла идея произведения о молодых подростках, неустанно работающих на оборонных заводах на многочисленных станках. Чтобы уловить тему, она даже квалифицировала профессию Тернера и в 1943 году написала долгожданное произведение «Here Comes».

Послевоенный период

После войны поэт часто посещал детские дома, беседовал с сиротами и читал стихи. Она была покровителем нескольких детских домов. В 1947 году Агния Барто опубликовала одно из своих психологически тяжелых произведений — поэму «Звенигород».

После публикации «Звенигорода» ей написала женщина из Караганды, потерявшая дочь в годы войны. Она попросила Агнию Львовну помочь ей в поисках. Поэт принес письмо в организацию, которая искала людей, и произошло чудо. Мать и дочь нашли друг друга после нескольких лет развода. Этот случай был упомянут в прессе, и вскоре Бартез получил множество писем от детей и родителей, которые хотели найти друг друга.

Поэт взял на себя задачу, которую никто не мог решить. В ее радиопрограмме «Найти человека» дети рассказали о тех немногих воспоминаниях, которые остались у них о том времени, когда они еще жили с родителями. С помощью своих слушателей Барто Рас фрагменты писем: в результате благодаря Агнии Ливовне многие люди восстановили родительские связи.

Агния Барто

Агния Барто

Конечно, поэтесса не забыла свое творчество и продолжала писать книги для малышей. Ее стихи для детей «Дедушка и внучка», «Решенька, Решенька», «Дале и дядя Вова», «Первоклашка», «Вовка — добрая душа» и многие другие издавались большими тиражами и детьми в большом количестве. Нация, которую можно читать с удовольствием.

Кроме того, по сценарию Агнии сняты фильмы «Алеша Птицын развивался», «Де Олифант» и «Веревка». К небольшому кино поэта относится и фильм «Подкидыш», в работе над которым Бартезу помогала Лина Зеленая.

Частная жизнь.

Первым мужем Агнии Львовны был поэт Павел Барто, фамилию которого она носила всю жизнь. Брак был заключен, когда оба поэта были молоды и им не исполнилось и десяти лет.

Агния Барто и ее первый мужчина

Агния Барто и ее первый мужчина

У Павла и Агнии был сын Эдгар, который погиб в автокатастрофе в возрасте 18 лет.

彼女の 2 番目の夫はアンドレジ・シェビアエフで、1970 年に癌で亡くなった時まで、彼女は至福と愛に住んでいました。

Agnia Barto と夫の Andrei

アグニヤ・バルトと夫のアンドレイ

この結婚から、彼女の娘エリザベスは生まれ、後に技術科学の候補者になりました。

Agniya Barto は、1981 年 4 月 1 日に死亡の主な原因である心臓の問題で亡くなりました。 検死の後、医師は詩人がまだ長い間生きていたことに驚いたが、彼女の血管は非常に弱かった。

Мяч Такане – это одна из лучших универсальных развивающих игрушек для малыша

Оцените статью
Добавить комментарий