Ахматова и дети

Дети
23 июня исполняется 130 лет со дня рождения Анны Ахматовой. «Газета.Ru» рассказывает о нелегкой судьбе великой русской поэтессы, жизнь которой была полна трагедий.
Приятная на ощупь игрушка рассказывает сказки и поет песенки

Анна Ахматова: трагическая судьба прекрасного поэта

Анна Ахматова.

23 июня исполняется 130 лет со дня рождения Анны Ахматовой. ‘Газета.ру’ несет тяжелую судьбу прекрасного русского поэта, жизнь которого была полна трагизма.

Ахматова, а не Горенко.

Действительно, ни для кого не секрет, что творчество Анны Ахматовой часто подвергалось цензуре, ранее из-за сложных отношений поэзии с российскими властями. Однако первая цензура и критика Анны были направлены не на государственных чиновников, а на ее личного основателя. Андрей Горенко, полковник ВМФ в отставке, известный как женщина и мужчина без совести, воспользовался всеми финансовыми преимуществами двух собственных браков. Впечатляющий мужчина, замужем за ним, замужем за ним, замужем за ним. Она мягко простила мужа, потому что хотела добиться внушительных семейных накоплений (на самом деле, говорят, часть средств была использована на революционную деятельность).

В целом женское счастье оказалось недолговечным. Андрей испытал безвозвратное разочарование в соседках, которые ушли из семьи к новым страстям, родив шестерых детей, с большой долей ресурсов.

Парадоксально, но все это не позволило Горенко укоренить репутацию фамилии честным путем.

Не вникая в литературные эксперименты девушки, чей талант начал проявляться в раннем возрасте, он проигнорировал ее «декадентского поэта» и попросил забыть о своих интересах. В конце концов, когда его дочь поняла, что увлечение детскими развлечениями может изменить смысл ее жизни, основатель пошел дальше и больше не позволял ей писать и публиковаться без псевдонима. Так, Анна Ахматова по материнской линии взяла фамилию своей бабушки, которая считала поэтов более сильными, запоминающимися и величественными.

Ахматова и сила

Первая книга Ахматовой появилась во времена Российской империи. Так, в 1912 году его «Вечер» и, два года спустя, сборник «Roalr» появились в «Witte kiel» в 1917 году. Приход российской власти все изменил. Если художественные произведения поэта были опубликованы в среднем примерно за год до беллетристической революции, то по крайней мере десять ее литературных произведений были реализованы в течение почти 50 лет жизни в Советском Союзе. В самом деле, в далеких друг от друга работах Ахматова этого не было, когда бы он ни затрагивал «идеологические заблуждения» или политические вопросы.

В 1924, 1940 и 1946 годах, среди коммунистов, три ордена, противоположные Творцу (их первая реальность), считаются повлиявшими на ее карьеру особым образом.

Благодаря первому указу Ахматова более 15 лет не выходила из печати — до 1940 года — и вскоре последовала оттепель: в частности, российское правительство специально разрешило публикацию собрания сочинений Ахматовой из шести книг. Однако теперь Ахматовой был нанесен новый удар — ЦК постановил изъять недавно изданные книги, посчитав их идеологически вредными для поэта-поэта. Он был номинирован на Сталинскую премию. Приход войны возродил талант Ахматовой — теперь уже к патриотической поэзии. Государство и его сторонники — легендарный орден», — говорилось в статье о журналах «de ster» и «Ленинград», которые

‘Ахматова считается обычным представителем странной и немыслимой поэзии для русского народа. Более того, поэзия, пронизанная духом пессимизма и декадентства, выражающая вкус старинной салонной поэзии, закрепленной на эстетических позициях буржуазной аристократии, декадентство не имеет всех возможностей вредить воспитанию молодежи и терпимо относится к русской литературе.

Катапульта стреляет игрушечными самолетиками, нажимаем на курок и вот, самолетики уже в небе

Через пять дней после издания указа поэт из Комитета бюро «Ленинградец» Союза писателей России был помещен и в конце концов исключен из организации. Следующая книга Ахматовой была опубликована спустя 12 лет, в 1958 году, после чего ее фантазии стали публиковаться гораздо более постоянно.

Жена и мать врага народа.

Естественно, его собственная роль в российском режиме, в его собственной жизни и в поэте, и как таковая форма была не очень сложной. Ее первый муж, Николай Гумилев, приезжал в Ахматову долго и упорно. Казалось бы, влюбленный в привлекательную и профессиональную девушку (чувства к ней привели поэта к ранней смерти), он в конце концов убил ее, а затем забрал с собой.

Поначалу семья относилась к этому браку с сомнительным скептицизмом и предрекала скорый крах, но сошлись и прожили без него менее восьми лет, произведя на свет потомство Льва. Согласно легенде, Ахматова влюбилась в Владимира Ширейко еще до того, как ее брак с Гумилевым распался (если честно, события на стороне Николы тоже имели место). Мужчина восхищался собой.

После окончательного расставания с первым мужем поэтесса снова заключила брак, но и это не увенчалось успехом. Владимир оказался невообразимо глубоким человеком. Как он продолжает. Конечно, поэт не мог терпеть такую жизнь — они расстались уже в 1921 году.

Год спустя Ахматова познакомилась с искусствоведом и художественным критиком Николаем Пуниным. Эти отношения были самыми долгими в ее жизни (более 15 лет), но опять же — несчастливыми. Поэту приходилось существовать не только с Пуниным, который не дже даром стал его возлюбленным, но и с его первой женой и дочерью. В то же время отпрыск писателя воспитывался бабушкой, которая называла его «ангелом доброты», а мать видела его редко.

Все эти мужчины, которые очень любили Ахматову, обернулись страшной судьбой.

Николай Гумилев был обвинен в участии в муниципальном заговоре и расстрелян в 1921 году. В середине 1930-х годов Пнин был арестован, а затем репрессирован и умер в неволе. Известный академик и писатель Лев Гумилев провел значительную часть своей жизни в тюрьме. Поэт под предлогом цензуры помогала своему отпрыску, регулярно одевая его в «кресты», писала письма в бюрократию с требованием упростить судьбу заключенных. Детство Льва Гумилева, в котором Ахматова не проводила с ребенком достаточно времени, сильно возмутило его мать. Она заботилась о его освобождении.

В результате после освобождения мужчин — Ахматовой и Гумилева-младшего почти обидный случай, даже когда поэтесса почти не болела, отпрыск не хотел навещать ее до конца и слишком поздно наконец решился.

Современны детям – современные гаджеты! Для развития художественного таланта ребенка, для увлекательного путешествия в мир фантазий
Оцените статью
Добавить комментарий