Лучший воспитатель детского сада

Дети
«Воспитатель года России» рассказал «АиФ» о том, чему он научился у детей, о плохих новостях из детских садов и умении верить в чудо.
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.

Лучший учитель Российской Федерации: «Детей научили верить в то, что чудеса действительно случаются

Евгений Пепеляев со своими детьми.

Дети должны быть услышаны и поняты. В этот период они уже не растут в нашей стране, — говорит 31-летний Евгений Пепеляев, работающий с маленькими детьми.

Российский «учитель года» рассказывает «АиФ» о том, чему он научился у своих детей, о плохих новостях в детском саду и о своей способности верить в волшебство.

Усатый, но без няни

Валентин преодолевает «АиФ»: — Евгений, вы еще совсем молодой. Человек в возрасте мечтает отморозить голову собственной компании или менеджеру — но контакты посредника. А вы работаете учителем. Почему?

Евгений Пепеляев: — Я уволился с работы в 2012 году и был в желании: где я могу себя применить? На самом деле, ничто и никогда не заставляло меня осознать это в моем сознании. Однажды я нашла на сайте вакансию «специалиста по работе с детьми» и подумала: «Почему бы не попробовать?». И я спросил его, не хочет ли он попробовать». Он сказал о желании одного из членов своей семьи: «Я хотел бы работать с детьми». Именно он познакомил меня с директором детского сада, где я сейчас работаю. Но я не для этого работала с детьми, даже с семьями, я сама ребенок.

Преподаватель Евгений Пепеляев за работой.

— Разве не жутко было подходить к этому «ханпрашуа»?

— Сейчас уже нет никаких сомнений в том, что я решила пойти к учителю. Но в то время я был еще совсем молод и думал, что все получится. Как правило, это стало очевидным в первый день. У меня ничего не получилось, и мне еще многому предстоит научиться. Когда я давал детям бобы, мы измеряли их, а затем удаляли. Мне почти пришлось покинуть группу. Когда я вернулся, весь пол был изогнут через эти бобы. За это время я запутался и начал трескать эти бобы. На данный момент я совсем не боюсь этих историй. А с фасолью вы разыгрываете истории так, чтобы дети собирали их сами.

— И вообще, быть человеком, которым вы являетесь, очень сложно?

— Для меня я — учитель, профессионал, мужчина или женщина. Обратите внимание, однако, что на практике коллегам проще иметь в виду множество различных аспектов. Они создают определенное количество вещей одновременно. Я должен был развить это для себя.

Люди прогрессируют, и в результате дети становятся более умными и активными, чем педагоги в том же возрасте.

В сфере образования мужчины-учителя тоже не так часто становятся малышами. Я думаю, дело в том, что они в принципе не понимают всех хитростей профессии. Они действительно считают, что учитель — это воспитатель детей. Но работа учителем — это возможность учить детей из травмы, возможность поделиться своим мировоззрением, философией и своего рода мужским взглядом на жизнь. Позже, когда я начала работать воспитателем и стала попадать в ситуации с любимыми людьми вместе с их людьми, почти все мои друзья-мужчины стали проявлять интерес, но в детских садах по-прежнему работают воспитатели.

— Противоречие заключается в том, что на самом деле, возможно, положение учителей в нашем обществе не совсем завидное. Платежи слишком маленькие, а работа слишком большая.

— Это не только многочисленные работы. Но, на мой взгляд, все работающие профессионалы выполняют множество задач. На самом деле, в финансовом плане дела у нас сейчас обстоят лучше. Зарплата учителей и преподавателей зависит от многих факторов. Например, на самом деле я не беспокоюсь о

А в тихое время малышей развлекают интересными книжками.

Не верьте ужасным историям о детских садах.

— Однако чаще можно услышать другую идею. Дело в том, что правительство не заслуживает образования. Разве вы не согласны с этими данными?

— Прежде чем сделать это, я хочу остановиться на том, как люди относятся к своей профессии. Это оказывается гораздо важнее, чем национальное.

Конечно, все хотят зарабатывать больше денег. Но из вашего вопроса у меня сложилось впечатление, что вы считаете, что для учителей все плохо. Я понимаю, к чему вы клоните. Прочитайте объявление о школах с детскими садами. Но как в данный момент сообщается об объявлениях, так и в отношении экстраординарных и плохих. И если правила не могут быть сообщены, они не являются плохими по отношению к предмету. Например, это неплохо в работе учителя.

Катапульта стреляет игрушечными самолетиками, нажимаем на курок и вот, самолетики уже в небе

— Например?

— Например, подойдите к учителю, который потратил столько времени и сил на детей: «Спасибо!». Дорого. Да, и дети часто приходят на курс средней школы лично в прошлом в детский двор и сообщают о своем самочувствии.

Александр Тимошенков с воспитанниками детского сада.

— Как лучшие педагоги, что бы вы посоветовали прогрессивным родителям?

— Самое главное — это взаимопонимание. Каждый человек индивидуален, у всех свои интересы и смыслы. Следовательно, важно прислушиваться к своему ребенку и уважать его выбор. Помните, что важно не только время, которое вы проводите с ребенком, но и качество этого времени. В этом случае это общение глаза в глаза, где вы можете обсудить все, что интересует малыша, и спросить, как у него дела. И действительно, обратите внимание, не джулепы. Вы не даете ребенку возможности поделиться с родителями тем, что происходит в его жизни и что его беспокоит.

— Часто люди жалуются на своих педагогов: им пришлось учиться считать, я хотел быть успешным инвестором и играть на гитаре.

— Велика вероятность того, что математика действительно необходима вашему ребенку в его жизни. А благодаря этой игре, возможно, ему придется играть на гитаре и встречаться с людьми, с которыми он познакомится. Это нелегко предсказать. Здесь важнее найти баланс. Интерес заключается в том, чтобы поддержать дар ребенка, но в то же время показать ему путь и справиться с практическим багажом. А текст «успех» можно рассматривать как успешное оборудование, так и успешное саморазвитие. Материальные победы довольно узкие. Но, конечно, добродетельная жизнь — это всегда прекрасно. Чем выше уровень жизни, тем больше у вас возможностей.

— А чем интересуются самые молодые поколения?

— Все на свете! В моей группе был мальчик, который знал все о теме тараканов — кто-то в лошадином экстазе, кто-то любит машины, кто-то обожает насекомых. К сожалению, интерес к этой широкой возрастной группе невелик. В результате поддержка этих желаний у мужчин является очень простой, начиная с пубертатного периода, и преимущество заключается в том, что на данный момент шансы многочисленны.

Многие видят нянь и говорят, что сами хотят быть похожими на своего отца, пожарного, полицейского или на мать, на врача.

Игорь Кондратенко.

— Кажется, что среди детей нет плохих людей. Где они проводят это время среди взрослых?

— Часто оказывается, что ряд событий привел к печальным последствиям. Я думаю, это происходит, когда ребенок не разбирается в собственных желаниях, импульсах, когда воспитатель не понимает, что это не плохо, что это в нем есть, и когда вы учите его, как развиваться.

— Чему вы научились у своего ребенка?

— Например, говорить о своих желаниях, быть более активными — у других детей нет своих целей с невообразимым драйвом. Это также побуждает меня не сдаваться. Я также начал верить, что все возможно. Это чисто детское восприятие, но иногда его не хватает и взрослым. Дети также научили меня верить в то, что чудеса случаются.

Сказочная фея Flying Fairy имеет встроенный моторчик и разноцветные контрпропеллеры
Оцените статью
Добавить комментарий