Наказание детей в китае

Дети
Будням среднестатистического китайца не позавидуешь: каждый день они вынуждены конкурировать за лучшее место.
Паровозик-строитель домино – прекрасная и невероятно веселая развивающая игрушка для ваших детей

10 интересных вещей о китайских школах, как их видит русский учитель

Десять удивительных вещей о китайских школах глазами русского учителя

Мы не завидуем повседневной жизни среднего китайца. Это неудивительно, ведь в этой стране проживает около 1,5 миллиарда человек. Но китайским детям не стоит этого бояться. Школы уже готовят их к суровой реальности.

Сравнение российского и китайского подходов к школьному образованию выявит много интересных фактов. Десять вещей, которые отличают обучение в Среднем Королевстве от нашего:.

Зимой учителя и ученики сидят в классах в куртках

Все это потому, что в учебных заведениях нет отопления — только на севере страны. В центре и на юге страны здания сосредоточены в более теплом климате, поэтому, когда зимой температура опускается ниже нуля, единственным способом согреться является кондиционирование воздуха. Униформа здесь — спортивный костюм (брюки и куртка). Крой везде почти одинаковый, и единственное различие между школами — это цвет или эмблема.

В китайских школах дети считают ежедневно + общие гувернеры Проходят

Ни одного груза! Первая нагрузка утром, затем линейка, на которой сообщаются новости, поднимается флаг (государственный или школьный). После третьего урока все дети должны выполнить упражнение на расслабление глаз. Специальные точки нажимаются под голос диктора и приятную музыку. Следующее пополнение происходит в течение дня, т.е. в течение двух часов. Тот же диктор объявляет физическую школу, и все дети выходят в коридор или стоят между классами. Разминка проста. Поднимите руки в стороны или вверх и подпрыгните на месте.

Большие изменения занимают час.

а не 30-40 минут, как в российских школах. Большое изменение в Китае — это время ужина. Перед обедом ученики идут в столовую (или кто-то из родителей приносит обед в специальной коробке), а после перекуса они могут бегать, прыгать и кричать — в общем, отдыхать, если это необходимо. Обед в столовой обычно состоит из мясного и двух овощных блюд, риса и супа. В более дорогих школах в меню могут быть добавлены фрукты и йогурт. Китайцы любят еду, и традиция богатого питания прослеживается на уровне учебных заведений. После обеда для младших детей проводится короткое «время сна». А дети постарше обходятся без этого — вот почему они иногда спят на уроках.

Преподаватели китайских школ — очень уважаемые люди

К таким людям уместно обращаться с префиксом фамилии (например, Сян Сэнсэй) или просто «учитель». Студенты могут поклониться с приветствием.

Телесные наказания разрешены в китайских школах.

Учителя оставляют за собой право наказывать учеников за небрежность, нанося им удар рукой (головой) или указательным пальцем. Степень свободы в этой области зависит от того, где находится школа. Чем дальше от больших городов, тем проще школа и проще заказ. Например, детям может быть дано задание выучить определенное количество английских слов. Если ты не справлялся — каждое слово, которое ты не мог запомнить, учитель «водил ее палкой».

У студентов есть свой собственный балл успеваемости — это мотивирует их учиться лучше!

Рейтинг подростковых классов опирается на все классы, находящиеся в открытом доступе. Система оценок — европейская: от A до F, где A — очень высокий уровень (90-100%), а F — неудовлетворительный (59%). В Китае считают, что признание за хорошее поведение и суету является важной частью процесса обучения. В результате ученики получают звездочки разного цвета и дополнительные баллы за каждый достоверный ответ или примерное поведение на уроке. За списывание или ерзание на уроке снимаются баллы и лишаются звезд. Для поощрения духа соперничества успехи каждого ученика отслеживаются на специальной доске.

Катапульта стреляет игрушечными самолетиками, нажимаем на курок и вот, самолетики уже в небе

Типичный учебный день для школьников-подростков в Китае — 10 утра.

Китайские подростки учатся больше, чем другие подростки. Занятия начинаются в 8 утра и не заканчиваются после обеденного перерыва. После перерыва есть много занятий до 3-4 часов дня. Затем они идут домой и выполняют большие задания в разных коробках. Тем временем у них были уроки — уже 9-10 часов вечера и время для сна. Китайские подростки также учатся по выходным. Они занимаются с преподавателями и посещают вспомогательные отделы (музыкальные школы, художественные и спортивные). Поскольку в Китае очень высокая конкуренция, на детей с раннего возраста оказывается давление со стороны родителей. Если они плохо справляются с экзаменами после начальной и средней школы (!) ), нет возможности поступить в университет. А среднее образование, которое неизбежно в Китае, длится 12-13 лет.

Средние школы бывают государственными или частными.

Стоимость последних исследований может достигать 1000 долларов США в месяц. Очевидно, что уровень образования в данном случае на порядки выше. Изучение иностранных языков (два-три урока британского ежедневно) особенно важно для детей в частных школах, поскольку к пятому или шестому классу они уже владеют английским языком. Однако дети в государственных средних школах также имеют возможность обучаться у высокопоставленных британских преподавателей. Например, в Шанхае действует специальная национальная программа, которая дает иностранным учителям возможность преподавать в обоих типах учебных заведений.

Система образования, основанная на заучивании

Детей учат запоминать большое количество материала, а учителя поощряют подражать им самим в каждом предмете. Учителя не могут понять, как дети вбивают себе это в голову. К счастью, это ограниченное соглашение, которое уходит в прошлое. В настоящее время все большую популярность набирают европейские методики, направленные на развитие творческих способностей детей — Монтессори или Вальдорф. Конечно, последняя является более индивидуальной школой и, следовательно, более дорогой в обучении и подходит не всем.

Непослушных, ленивых детей из несчастливых семей отправляют в школы кунг-фу.

Опекуны определяют степень непослушания или лени. На этот раз детей переводят из простой средней школы в школу кунг-фу. Здесь дети живут и тренируются на полном пансионе с раннего утра до позднего вечера. Если у них есть время, они получают начальное образование и учатся читать и писать китайские иероглифы. В этих школах распространены телесные наказания.

У этой суровой рутины есть свои преимущества. После окончания школы родитель/опекун получает подготовленного молодого человека, квалифицированного в качестве тренера по кунг-фу. Он может начать иметь все возможности, чтобы сделать себе имя. Многие известные мастера кунг-фу пошли по такому пути. В подобных учреждениях даже слабых детей отправляют стать сильнее, занимаясь боевыми искусствами в течение года или двух.

Вместо синопсиса.

Китайский подход к учебным пространствам может быть строгим и необычным, но благодаря ему у будущих жителей своей страны с детства формируются три соответствующие характеристики

  • Настойчивость.
  • Дисциплина.
  • Уважение к старшим — в соответствии с возрастом или рангом.

С раннего возраста им внушается мысль, что они должны быть лучшими в любой области или сфере деятельности, чтобы выжить. Это то, что когда-то сделало Китай мировым лидером в производстве и науке?

Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни
Оцените статью
Добавить комментарий