Почему родители любят детей

Дети
Ребенок отличается от взрослого человека в первую очередь тем, что он — зависим. Он зависит от взрослых во многих аспектах своей жизни: еда, одежда, условия проживания, качество образования — практически все определяется взрослыми. И маленький человек, остро ощущая свою зависимость, нуждается в родительской любви. Ведь только любовь может гарантировать, что он не окажется в одиночестве, без надежной защиты в лице родителей. И подавляющее
Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни

Родительские обязательства. Что вы любите для своего ребенка?

Ребенок в первую очередь отличается от взрослого тем, что он — соответственно. Он зависит от взрослых во многих аспектах своей жизни — еда, одежда, условия жизни, качество образования — буквально все ориентируется на взрослых. А маленький человек, который сильно переживает из-за собственных предрассудков, нуждается в родительской любви. Ведь только профсоюз способен гарантировать, что он не останется один без надежной защиты от своих опекунов. А большинство миролюбивых родителей предпочитают собственных детей (крайние случаи, связанные с конфронтацией, и те не считаются ненавистью к ребенку) .

Родительские обязательства: чего вы хотите от своего ребенка?

Однако участие родителей может быть разным. И главное отличие кроется в ответе на, казалось бы, довольно незамысловатый вопрос. Действительно ли родители обожают своего ребенка?

Вариант 1. Они любят ребенка … Они обожают своего ребенка из начальной школы! Не из-за чего-то определенного, а из-за прецедента его существования. Это свет в окошке, смысл жизни, величайшее достижение охранника. Они гордятся им, даже если он не предоставляет им особых возможностей, даже если он не обладает большим талантом, даже если он не играет на пианино, даже если он не умеет решать дифференциальные уравнения в третьем классе.

В фильме «Знакомство с болезнями» это стремление ярко проявляется. Да, это комедия, но это мужественный совет для всех воспитателей, которые любят своих детей. И уж точно не из-за самой художественности фильма (которая до заоблачных высот, мягко говоря, не дотягивает), а как пособие — как заставить ребенка волноваться.

Удивительная мысль — Стена гордости. В мире, ориентированном на достижение результатов, это имеет меньшее значение. Диплом за 9-е место в конкурсе, награда за лучший вареный картофель в детском лагере и многое другое. Глядя на эту стену, красиво украшенную различными наградами, дипломами и трофеями, приходишь к выводу, что маленький Грег Фейкер никогда не был выдающимся человеком. Но охранникам все равно! Они гордились своим потомством и вне результатов соревнований. Как будто он стал любимым, его девятый сайт, например, восхитителен. И действительно, как правило, эта семья процветает.

Проблема заключается в том, что ребенок должен иметь только одну ценность в жизни. Когда обязательства полностью слепы. И в этот период наблюдаются скандалы с учителями в школе из-за низких оценок — они убеждены, что на самом деле во всем виноват наставник, и, конечно же, находят виноватым ребенка, которого считают собранием всех народных талантов. Или очевидная ситуация — разбитое окно — превращается в настоящее шоу для всего двора. Конечно, из-за того, что это был малыш, играющий с мячом, и не такой страшный — дракон, одержимый камнем, а окно на самом деле было грибом, который появился под мячом и распространял блох.

Родители не видят, что их участие приводит к тупости, они не обращают внимания на недостатки своего любимого чада, более того, они практически не предпринимают никаких шагов для их исправления. Они любят своих детей «такими, какие они есть». Тех, кто вырастает в результате такого воспитания, нельзя назвать достойными членами общества.

Родительские обязательства: чего вы хотите от своего ребенка?

Вариант 2. Обучать помощи пожилым людям. Поклонение младенцу, но при этом каждый раз проскальзывают мысли: «Золотко, а не оставишь ли ты меня, когда я еще не состарюсь? Дети получают, что называется, «все условия», но взамен всегда необходимо иметь воспитателя в первую очередь. Детям прививают раздутое чувство долга по отношению к воспитателям. Фото: deposit photos

По мере взросления ребенка все отклонения от намеченной жизненной цели — «Мы все сделали для тебя…» (тщательно культивируемое чувство долга) и обращаются с просьбами к своим опекунам. В большинстве случаев они подрывают сами себя. Например, недостаточно потерять брак или развестись по простым причинам. Мужья или любящие поклонники, чем мужья, слушающие родительское руководство и идущие по его стопам.

На самом деле, сходство Хранителя с мальчиками нелегко назвать любовью. Он больше напоминает долгосрочный кредит, причем проценты по кредиту вовсе не субсидируются обязательным погашением кредита.

Игра с контрастной Зеброй — отличное упражнение для фокусировки взгляда

Что бы ни говорили эти учителя, они не любят своих детей. Их не интересует благополучие их детей, а только собственное. И дети им нужны как гарантия разумной жизни в старости (а иногда и не очень старости).

Я твоя мать! Я родился для тебя, я кормил тебя, одевал тебя, учил тебя!». — И на этом основании делается конкретный запрос. Однако рациональные рассуждения, похоже, указывают на то, что изначально она принесла не радость, а инвестиционный портфель. Другими словами, сейчас мы вкладываем деньги, получаем определенные акции и облигации, а на следующий день начинаем привлекать интерес к этим инвестициям. Этого недостаточно для выполнения обязательств. Этого недостаточно; этого недостаточно. По обязательствам.

Вариант 3. Спасение брака. В этом случае ребенок рассматривается как гарантия того, что правильный супруг (чаще — жена) никуда не денется и не уйдет из семьи. Ребенка затем обожают как некий груз на ногах супруга. Всего несколько попыток уйти (даже совершенно безопасных, например, при поддержке родителей) — и ребенок попадает на первый проект: «Но что с ним делать? Я в порядке, я справлюсь с этим, но он — это он?». .

Родительские обязательства: чего вы хотите от своего ребенка?

Вариант 4. Догнать убегающий поезд. В последние годы все чаще встречается старая любовь к этому варианту, но они часто с ним сталкиваются. Дети — это не просто маленькие люди, это возможность достичь того, чего не смогли достичь сами. Например, сантехника, мечтавшего стать врачом, могут заставить изучать медицину, продавщицу, мечтавшую о карьере оперной певицы. Фото: pixabay.com

Все это сопровождается источником любви к ребенку. Вместо того чтобы родители пытались достичь недостижимых вершин, они дают своим отпрыскам лучший старт в жизни. Но чего хочет ребенок? Ребенок больше не личность, а средство для достижения цели.

Ребенок не сомневается в том, что его действительно любят. Младенцы очень чувствительны к этому аспекту. И любовь — это то, что они хотят и нуждаются в родительской любви и заботе. Затем ребенок начинает «зарабатывать» свою приверженность — с помощью всех своих достижений, плохих оценок в школе, спортивных дипломов и т.д. На самом деле, постарайтесь, чтобы вся жизнь была потрачена на то, чтобы «заслужить» эту родительскую любовь. Напрасные усилия! Вы не можете заработать то, чего у вас нет. К сожалению, большинство людей не осознают этого до самого позднего времени, когда жизнь уже закончилась.

Характерно, что почти все дети, воспитанные в соответствии со стандартом, где родительскую преданность нужно «заслужить», потом становятся очень успешными людьми. Они достигают определенных высот в выбранном ими направлении работы (еще один «сертификат» для ублажения тщеславия родителей), но здесь их успех в собственных проектах очень слабый. Только от этих людей можно услышать: «Жизнь — это невезение…». и другие пословицы часто можно услышать. И к ним это тоже относится — не обращая внимания на все внешние успехи, они действительно несчастны. Ведь при обгоне мчащегося поезда у них нет ни времени, ни возможности остановиться и насладиться красотой окружающей природы. И поезд все равно быстрее человека.

Родительские обязательства: чего вы хотите от своего ребенка?

Фото: Depositphotos

Уважаемые родители! Подумайте о том, что вы предпочитаете от своих детей. А это обязательства? И хотя вы, возможно, очень этого хотите, следуете ли вы в своих отношениях с ним шаблону, который берет начало, например, из вашего детства? Возможно, стоит изменить модель поведения?

Дорогие дети (и особенно взрослые)! Подумайте, почему ваши родители обожают вас. Является ли это обязательством? Возможно, вы также захотите пересмотреть свой график отношений между родителями и детьми.

Танцующий кактус — новая музыкальная говорящая игрушка для вашего ребенка
Оцените статью
Добавить комментарий