Страшные истории детские

Дети
Нужны ли детям «страшилки», то есть всяческие истории с жуткими сюжетами и такими же ужасными героями? Есть ли от них малышам польза? Почему дети всех стран и времен всегда были так падки на всяческие «ужастики»? Правы ли некоторые современные психологи и мамаши, утверждающие, что никаких историй, будоражащих воображение и щекочущих нервы, детям не нужно, так
Приятная на ощупь игрушка рассказывает сказки и поет песенки

Нужны ли детям «страшные истории»?

Нужно ли детям подкрадываться к вам?

Отношения между родителями и детьми

Нужны ли детям «жуткие истории», то есть истории всех видов с ужасными сюжетами и такими же ужасными героями? Есть ли преимущества? Почему дети во всех странах всегда так падки на всевозможные «фильмы ужасов»? Правы ли некоторые современные психологи и мамы, когда утверждают, что детям не нужны истории с захватывающей фантазией и щекотанием нервов, потому что они постоянно вредят детской психике?

Поговорите о детских «жутких историях».

‘Расскажи мне что-нибудь ужасное…’

Почему дети любят ужастики

Работая няней, я сталкивалась с бесчисленным количеством подобных просьб. И мои собственные дети постоянно спрашивали меня о том же. Я убежден, что дети читателя попросят вас рассказать им «что-то ужасное». Особенно — если вы выглянете на улицу ночью, когда на улице уже темно, то услышите перед своим окном страшные таинственные тени и непонятные звуки. А вспомните наше собственное детство! Разве вы не хотели услышать «это» тогда? Разве требования наших мам и бабушек не говорят о том, что мы снова взяли в руки книги о Бабе Яге, духах и Черной руке? Повторяем ли мы простые, ужасные истории в детской компании? О, как мы их любили — несмотря на ужас их крушений!

Так было всегда и со всеми детьми, всегда. Похоже, что сейчас так и есть. Только с той разницей и отличием, что современные дети предпочитают всем страшным роботам и злым инопланетным существам, а не патриархальным бабам-ягам и Кози Бессмертным. Конечно, конечно, это всего лишь нюансы. А дети остаются детьми. Они по-прежнему любят «жуткие истории» и «фильмы ужасов» всех видов, привлекая мам, бабушек и нянь с соответствующими запросами.

Почему дети любят страшные истории?

Этот вопрос, при всей его кажущейся простоте, уже давно является предметом серьезных научных исследований, споров и дебатов. Детские психологи, учителя, врачи, родители — все были так или иначе вовлечены в эту работу. В результате появился впечатляющий список ответов.

  1. Это детская психология. По мере взросления дети начинают осознавать окружающий их мир. А откуда им знать без реального повседневного опыта? Только через фантазию — красочную, примитивную и четко объясненную в «черно-белых» тонах. Здесь есть зло, которого нужно бояться, но это добро, к которому нужно стремиться. Невозможно, чтобы ребенок познавал мир в соответствии с законами Ньютона. Для всего есть прилив и отлив. А по сказочным историям со всеми смазливыми персонажами, это легко и, конечно же, проверено.
  2. А теперь о педиатрической физиологии. Для полноценного развития людям необходим адреналин. Не будем говорить о многогранности значения. Сейчас мы говорим не об этом. Мы говорим о другом. У взрослых есть огромное количество способов получить прилив адреналина. Но для мальчиков их гораздо меньше. На самом деле, существует только один из этих «гопников». Послушаешь кикимору или зеленоперую малютку-страшную ситуацию — а там адреналин. Другими словами, чтобы правильно расти, ребенку необходимо время от времени слышать «страх». Кстати, основываясь только на этом, дети в своем кругу сами рассказывают друг другу пищевые ситуации. Все это происходит благодаря адреналину, то есть нормальной физической подготовке.

папа рассказывает детям ужасные истории

Наконец, существует детская психология и детская физиология. Из-за этих двух важнейших условий дети разрываются на части каждый раз, когда слышат или говорят друг с другом, полные ужасных историй и ситуаций. И если, например, мальчики отключаются от этого, то как они растут, развиваются и становятся умнее и мудрее? Скучна ли ситуация с умными мальчиками, которые продолжают переходить улицу на зеленый свет и ни разу не попали под машину? Некоторые психологи пытались превратить Бабу Ягу и ужасную Буку именно в этого мальчика, но никаких волнений не последовало. Мальчики не интересовались разумными мальчиками. Но когда вместо мальчика появился безумный призрак (то есть загадочное и страшное существо по определению) — совсем другое дело! Дети были в восторге, сочувствовали, сопереживали и, конечно, боялись этой ситуации. Благодаря правильным домовладельцам страх пугает, и мы доверяем им.

Польза «страшных историй» для детей

Мы уже начали общаться на вышеупомянутые темы, но мы продолжим разговор. Например, здесь правильно сказать.

Паровозик-строитель домино – прекрасная и невероятно веселая развивающая игрушка для ваших детей
  • Сказки и другие пугающие ситуации учат детей (особенно мальчиков) делать конкретный выбор между добром и злом. Кощей — зло, и с ним нужно бороться. Вернуть украденную Кощеем принцессу и повредить все ее чары — это одержимость.
  • Жертвовать собой ради добра и спасения жизни других — это буквально величайшее библейское допущение. Освобождение маленьких детей от «ужасных вещей» — это другая задача.
  • Войти в царство Йосиса и продолжать поклоняться, например, своему Иванушке, помня при этом о своей стране, не поддаваясь ее лести и сокровищам, — не такая уж важная задача для маленькой девочки из сказки ужасов. В королевстве Джозис?
  • Что хорошего, если вы бродите по темному лесу (синоним нашей жизни) и случайно общаетесь с первым встречным, который может оказаться серым волком? И — чтобы они не съели тебя, твою любимую бабушку? Разве эта тяжелая ситуация не учит вас какой-то великой текущей мудрости?
  • Когда вашей мамы нет дома, не открывайте дверь незнакомым людям! Иначе тот же серый волк вторгнется в ваш дом. Со всеми вытекающими отсюда плохими последствиями.

Почему ужастики могут быть полезны для детей.

И т.д. Нет необходимости перечислять все воспитательные элементы, включенные в истории ужасов. На самом деле это относится к ужастикам для маленьких детей. Однако почти все фильмы «ужасов», например, фильмы, которые дети любят смотреть в более старшем возрасте, содержат поучительные истории. Вот несколько примеров из моей головы

  1. Не разговаривайте по телефону с незнакомцем. Непонятно, кто он и с какой целью пришел поговорить с вами.
  2. Если вы являетесь квартиросъемщиком, не запирайте ни за кем дверь. В ваш дом могут проникнуть чудовища. Однако это не делает его легче, даже в человеческой форме.
  3. Не разгадывайте тайну, если не знаете, что за ней скрывается. Каждая нераскрытая тайна — это кокос, который страшные пауки (известные персонажи многих фильмов ужасов) пытаются легко расколоть.

Итак, «История Криза», в какой бы форме она ни была представлена ребенку, учит его будущим навыкам и умениям в

  • Фантазировать и думать.
  • Быть смелым и сострадательным.
  • Ориентирование в сложных текущих ситуациях.
  • Наслаждается грустью и с нетерпением ждет возможности жить с вами.
  • Развивается обычно в физиологических проектах.

И вообще, психологи говорят о том, каким должен быть ребенок для обычного образования, иногда немного пугающе. Это — его естественная потребность. Для каждого из нас страх — это средство самозащиты. Другими словами, чтобы быть способным перенести все трудности, нужно бояться. Итак, где же место, где малыши должны учиться этому необходимому чувству взрослости, как не для «ползучих историй»? Конечно, было бы здорово, если бы это исследование проводилось с участием сиделок, остающихся дома (как это и должно быть, например). Существуют всевозможные аспекты, условности и все истории, которые ребенок и няня должны объяснить в «жутких историях».

О вреде «ужастиков».

Почему гады могут быть пригодны для детей3

Конечно, во всевозможных ужасных ситуациях есть возможность причинить вред детям.

  • Даже самый спокойный ребенок «сходит с ума», когда его пичкают «жуткими историями». Не во всех ситуациях, потому что дети не могут отличить правду от вымысла. В результате вам придется напоминать себе о чувстве меры и обращать внимание на реакции ребенка.
  • Каждый ребенок занимает свое место, и ему рассказывают или показывают «страшные истории». Если ребенок очень восприимчив, он должен сказать что-то особенное. И если ребенок просит его ничего не говорить, например, потому что ему очень страшно, то необходимо привести пример и поставить его на место.

Моему ребенку это не нужно».

Поэтому прислушайтесь к мнению продвинутых психологов и поговорите со многими современными мамами. Например, прослушивание и просмотр любого вида страха наиболее вредно для ребенка, так как это, безусловно, влияет на его нервную систему. В результате ранний подросток вынужден участвовать в самых доброкачественных «сиропных» ситуациях. Тогда он вырастет как нормальный человек, а не как невротик.

Конечно, каждый имеет право на собственное мнение. Но с другой стороны, обучен ли теперь ребенок помимо важных прозаических качеств? Как и чем вы развиваете своих персонажей? Например, в авангарде мультипликации? А как насчет детской психологии? Куда вы пойдете дальше? Вот и все.

Существует два вида томатов. Томаты, выращенные в теплицах, и томаты, выращенные на солнце. Все знают, что отличает их друг от друга. Например, эти. Малыши, которых старательно оберегают от «ужаса», — это тепличные томаты. Напротив, младенцы, которые соответствуют естественному влечению «ужаса», лелеют помидоры под незакрытым небом. Это сравнение…

Я журналист и писатель (потом сказки и стихи для детей). Я бесконечно работала в качестве личной няни. Кроме того, я сама являюсь матерью троих детей. Мне хотелось бы поделиться с читателями и читательницами своими размышлениями и чувствами о моем общении с мальчиками и девочками. Что-то в стиле «Мэри Поппинс — няня» — размышления и исследования. Если они найдут отклик у вас, я буду рад.

Balloon Zoom – набор, который будет развлекать детей часами
Оцените статью
Добавить комментарий