Мальчик помогает маме

Маме
Полезные советы по воспитанию мальчиков от автора книги издательства ЭКСМО «Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину» Мэг Микер специально для «О!»
Приятная на ощупь игрушка рассказывает сказки и поет песенки

Воспитание мальчиков: три основные ошибки

Отношения между матерью и потомством — это совершенно уникальная картина взаимоотношений. У опекуна мальчика есть одна серьезная проблема. Это воспитание настоящего человека из потомков. И мать играет очень важную роль в этом процессе. Для матерей мальчиков — «Ах!». Некоторые необходимые рекомендации я нашла в книге доктора Мэг Микер «Мать и сын. Как воспитать мальчика мужчиной» издательства «Эксмо».

Доктор Мэг Микер, автор популярной серии книг

В нашем обществе счастье важнее мудрости и гораздо полезнее ответственности. Прежде всего, мать должна признать, что она идет против социального обоснования, когда учит своего ребенка присутствию внимания и уважения. В большинстве книг о Рождестве говорится о том, что детей нужно поощрять, чтобы повысить их самооценку и научить их принадлежать всем остальным. Каждый день мы слышим, что детей нужно воспитывать в духе успеха — независимо от того, как их победы отражаются на окружающих. Я не согласен с фактами. Из личного опыта я вижу, что по-настоящему счастливые люди — это те, кто видит, слышит, думает и предвосхищает предположения других, прежде чем делать выводы.

Вы должны не только развить в своем отпрыске демона подобного темперамента, но и вдохновить его просить образцы. Время от времени вы должны говорить ему, что он делает неправильные выводы.

Вы должны донести до своего потомства, что на самом деле вы его враг, а не сторонник. Поэтому вы должны выразить свою осторожность и позволить ему сделать правильный вывод. Если вы прикрываете спину, даже если это неопровержимо. Он будет уважать вас больше, когда мальчик поймет, что вы твердо стоите на своем, потому что вы на его стороне.

Многие мамы не сомневаются, что мальчик не очень любит стандарты. Не часто. Мальчики будут терпеть практически любые строгие границы, если они знают, зачем мы их устанавливаем — для их блага и чтобы помочь им быть сильными и бдительными. Когда мальчики понимают, что наш сложный подход исходит из нашей любви к ним, они принимают его. Однако если мальчик почувствует, что мать подозревает его в неподобающем поведении, или если он вел себя плохо, а теперь столкнулся с ее отпрыском, он проснется.

Мальчики следуют за матерями, которые верят в них не меньше, чем мужчины, и в результате готовят для них лучшие стереотипы. Эти матери убеждены, что у их сыновей есть шанс соответствовать этим стандартам. Мы часто ошибаемся. На самом деле мы считаем, что до тех пор, пока мы будем милыми и приятными и не будем угождать нашим отпрыскам и старить их, они всегда будут хорошо относиться к нам. Однако часто бывает наоборот. Если отпрыск не уважает свою мать, он никогда не будет ей доверять. Если вы всегда говорите отпрыску «да», не побуждаете его делать опытные выводы, а на каждую просьбу отвечаете с удовольствием, его уважение и духовная близость ослабнут. Инстинкты их потомства, скорее всего, подскажут им, что подобная терпимость на самом деле небезопасна для них. Действительно, они чувствуют, что безнравственность не позволяет им стать сильными людьми.

Мы должны показать нашим детям, что наша задача как матерей — научить их мудрости. Если все друзья вашего отпрыска играют в футбол, а ваш его терпеть не может, похвалите его по его стопам. Затем спросите его, что он хочет сделать. В глубине души ваш ребенок хочет отличить себя от других, вы не будете этому противиться. Мальчики должны учиться быть смелыми, строить свою собственную личность и быть независимыми. Матери должны принять эту разницу и нежелание идти по стопам масс.

Лучший способ научить ответственности — показать доверие (это должно соответствовать возрасту мальчика). Дайте отпрыску задание и проследите, чтобы он его выполнил. Известно, что мальчики больше доверяют себе, если у них есть задание. Но прежде всего, систематические и прямые задания учат мальчика ответственности и трудолюбию. Он понимает, что может дать что-то окружающим и почувствовать себя взрослым и важным. Он продолжает упорно трудиться, чтобы сохранить это чувство. Это замкнутый круг, но в хорошем смысле.

Матери могут ошибаться в своих призывах организовать все возможное для своего ребенка, включая то, что они могут организовать сами. Нас учат, что такие очаровательные, экономные и честные матери ведут себя именно так, но мы обнаруживаем, что подобный эффект лишает потомство возможности продлить удовольствие от личной ответственности. Долг готовит мальчиков быть сильными, что приносит им большое удовлетворение. А мальчики хотят быть сильными — особенно когда сила исходит изнутри. Ответственность лежит в основе процесса превращения мальчика в мужчину.

Три основных «подводных камня» в общении с мальчиками

Мы расстраиваемся и раздражаемся

Многие матери преследуют благие намерения, пытаясь завязать разговор со своими отпрысками. Мать задает много вопросов и гоняется за мальчиком по дому. Ничего не помогает, поэтому она задает больше вопросов, и ее тон становится более агрессивным. Мать спрашивает проникновенно, потому что хочет показать своего отпрыска. Она настроена серьезно и действительно хочет услышать все, что скажет ей ее отпрыск. Однако чем больше она говорит или более требовательна, тем больше ее сын замыкается в себе, как будто закрывает свои клапаны. Могут пройти месяцы, прежде чем она увидит, что происходит в голове и сердце ее сына. Не спрашивайте об интересах вашего сына — вы ему не интересны. Единственный способ получить его — набраться терпения.

Игрушка Flynova Pro — летающий спиннер бумеранг
Прерывайте, если хотите чему-то научиться

По моему опыту, дочери меньше беспокоятся о том, что их прерывают, чем сыновья. Девушки похожи на матерей. Они много разговаривают и переписываются. Если мать перебивает свою дочь, дочь, скорее всего, сама перебьет мать. Это не относится к потомству. Вы прерываете его речь и задеваете его чувства. После этого он замолкает.

Обычно мы перебиваем, когда хотим что-то сказать по поводу сказанного. Этот «комментарий», по сути, является заданием. Как часто вы задавали вопросы своему отпрыску, прежде чем он открывал рот и объявлял свой ответ?

Все матери считают, что они должны воспитывать или обучать своих мальчиков, как только те достигнут «расстояния слышимости». Но часто ребенок не готов слушать ваши «уроки» и молчит. Часто вы пытались рассказать своему отпрыску о своих чувствах, но он не следует вашим голям. Он слушает только то, что вы хотите ему сказать. Он не слышит, что вы хотите его слушать.

Вы не можете избавиться от телефона

Вас отвлекает не мобильный телефон, не компьютер, не работа, не другие дети, не спортивные тренировки и даже не вязание. У каждого из нас есть личный список вещей, которые защищают наши руки и наши мысли.

Если вы не уверены в том, что входит в список, спросите своего сына. Он точно знает, что ваше внимание отвлекает его от его потребностей. И самое обидное, что он видит, что ваше внимание занято другими вещами, и думает, что он ничего для вас не значит.

Если вы заметили это, начните работать над тем, чтобы остановиться. Если вас отвлекает мобильный телефон, выключайте его с 6 до 8 часов вечера. Сделайте то же самое с вашим компьютером. Проводите встречи, откладывайте работу. Делайте все возможное, чтобы найти время для своего сына.

Вам кажется, что вы преуспели в выполнении многих задач одновременно, и это вполне может быть так. Но есть одна вещь, с которой не могут сравниться другие — умение слушать.

Читайте также:.

ТЕКСТ: Книга Мэг Микер «Матери и сыновья. Как воспитать мальчиков мужчинами», выдержки из книги.

Фото: Издательство Эксмо, пресс-шард/rawpixel.com/oksana kuzmina/tomsickova tatyana/shutterstock.com

Приятная на ощупь игрушка рассказывает сказки и поет песенки
Оцените статью
Добавить комментарий