Как добиться послушания у ребенка

Ребенок
Почему ребёнку нельзя говорить «нельзя», как добиться послушания ребёнка и что нельзя запрещать, — читайте на mchildren.ru
Современны детям – современные гаджеты! Для развития художественного таланта ребенка, для увлекательного путешествия в мир фантазий

Что влияет на послушание детей

Что влияет на послушание детей.

Задача взрослых — научить детей тому, что возможно, а что на самом деле невозможно. Однако способность к самоконтролю не дается детям при рождении, а развивается, когда они сталкиваются с ограничениями и пытаются что-то навязать. В своих заметках вы спрашиваете об уровне послушания мальчиков, о том, как правильно запрещать ребенку говорить «нет».

Три концепции детского послушания

Когда речь идет об ограничениях, человек переходит от бессознательного следования своим желаниям к сознательному принятию общепринятых средств и правил. Чтобы добиться послушания ребенка, он следует процедуре, которая учитывает линию развития, на которой он находится.

Уровни контроля непосредственных желаний.

Например, ребенок изначально не понимает существования правил, потому что не подозревает об опасностях, возможностях и особенностях окружающего мира. Однако огромное желание расти влечет его в окружающий мир и заставляет искать и манипулировать предметами, которые помогают ему узнать больше, чем другие, и познать окружающую его Вселенную.

Создавая правила, будьте ясными, недвусмысленными, выполнимыми и передавайте ребенку его собственные идеи с симпатией, при необходимости с помощью взрослого.

О том, как заставить ребенка соблюдать запрет, рассказывается в мини-курсе для родителей «Остановись! О нет!» говорит он.

Но даже столкнувшись с ограничениями, ребенок изначально не имеет возможности их соблюдать. Им нужна не только информация, но и поддержка, чтобы соблюдать правила и выполнять свои требования. Можно установить ритуалы и символы, сопровождающие ребенка. Время все еще не имеет четкого определения, поэтому недорогие таймеры, будильники, сигналы, песочные часы и мнемоника могут помочь понять историю.

Степень выполнения требований.

Этот уровень может быть организован, если вы попросите об этом ребенка. Этого можно достичь только в том случае, если первое пройдет идеально и человек получит достаточно любви и принятия. В этот период его послушание приносит как радость, так и неприятные чувства отрицания. Зрелость помогает ребенку запомнить и соблюдать нормы и понять преимущества следования правилам.

К сожалению, очевидно, что почти все застревают где-то между первым и вторым уровнями. Это связано с тем, что даже там, где существует хорошо развитая система правопорядка и охраны правопорядка, все равно происходят нарушения закона. В последнее время мы, пожалуй, следуем печальной тенденции игнорирования правил под прикрытием высших ценностей творчества. Эта ошибочная тенденция игнорировать границы, когда они вполне уместны, возникает из-за неправильного представления о том, что границы на самом деле определяют свободу.

Даже взрослым нелегко добиться успеха, если они продолжают верить, что ключ к наказанию находится вне их. Страх разоблачения в случае несоблюдения правил может заставить их чувствовать себя виноватыми или сойти с ума. . . . стандарты, или страдает от такой депрессии, что вынужден создавать то, чего он не хочет, если стандарты соблюдены.

Уровень интенсивной подготовки.

На этом уровне человек сознательно воспринимает ограничения как важное условие свободы, а следование общепринятым стандартам вызывает впечатление лести.

Человек понимает, почему он должен следовать правилам и как это ему поможет. В результате следование правилам становится процессом достижения своих целей. Соответствие требованиям приносит удовлетворение, когда человек достигает того, чего он хочет достичь. Правила сохраняются даже при отсутствии надзора и контроля.

Как подвести ребенка к активному уровню дисциплины?

Чтобы ввести правило или требование, важно четко сформулировать, чего вы хотите и что вы готовы сделать, если ребенок не выполнит его. Вы действительно готовы, но вас не пугает ожидание того, что ребенку не придется. Ознакомьтесь с Общими положениями и условиями, чтобы узнать об эффективных способах создания правил.

Опишите, чего вы хотите. Максимально упростите свой запрос. Установите контакт с ребенком: опуститесь на уровень его роста, установите зрительный контакт и убедитесь, что он вас слушает. В дружелюбной и опытной манере, признавая, что вы сейчас указываете лучший способ действий в конфликте, вы выдвигаете свои требования. Дайте ему время подумать и понять то, что вы говорите.

Милая плюшевая игрушка популярного монстра Хагги Вагги

Предлагайте выбор и помогайте ребенку делать то, что вы просите. Чем младше ребенок, тем меньше вариантов выбора вы предлагаете и тем короче ваши объяснения. Ваш тон должен принадлежать человеку, который описал то, что вы делаете или пытаетесь сделать.

Предположим, что вы предложили два варианта. Один из них намекнул на вашу помощь: «Поднимайся сам или я тебе помогу», и вы подождали и начали помогать, потому что ребенок не поднимался. Тем самым вы признаете выбор ребенка в пользу другого («Я помогу тебе») и выполняете свое слово, даже если ребенок начинает обязываться сделать это сам. Наша задача — помочь ему увидеть последствия своих решений и последствия наших реакций в повторяющихся ситуациях.

Выбор и последствия не имеют ничего общего с наказанием, а наша решимость придерживаться наших правил не должна иметь ничего общего с восстановлением в должности. Если ребенок считает, что вы не правы («Я все равно так сказал»). ), он или она будет справедливо обижен и не найдет положительного опыта в следовании правилам.

Ограничьте правила до минимума и вводите их постепенно. С маленькими детьми (и подростками, которые могут быть очень детсадовскими из-за неравномерного гормонального развития) важно свести правила к минимуму, чтобы их было легко запомнить и соблюдать. Лучше всего вводить правила постепенно. Таким образом, они усвоят новые правила сразу же после того, как полностью выполнят предыдущие.

Как правильно запретить ребенку без слова «нет

Слово «невозможно» не означает, что это действительно невозможно или что в ваших силах предотвратить это. Если вы произносите это слово, это означает, что вы несете ответственность за то, чтобы то, что вы запрещаете, не произошло на самом деле. Если вы столкнулись с ребенком, стоящим над вашей головой из окна второго этажа, «нельзя прыгать»; если он сделает шаг, уйдите и поймайте его. Вы взрослый человек и несете ответственность за свои слова, и эта ответственность начинает превращаться в отказ от произнесения невыполнимых слов.

Будьте честны и не злоупотребляйте своими полномочиями

Вполне уместно сказать: «Я не хочу лить воду на ковер» или «Я хочу, чтобы ковер оставался сухим». Когда ребенок льет воду на ковер, он делает это хорошо и исследует действие силы тяжести на жидкость. Это вредно для вас, и вы знаете, как долго ковер остается влажным и расправленным. Вы взрослый человек и несете ответственность за все, поэтому у вас есть право сказать: «Я этого не допущу…». У вас есть право сказать.

Например, ребенок понимает, что вы более рациональны и сильны, и поэтому вам не нужно напоминать ему об этом. Но не игнорируйте прямые признаки того, что вы являетесь ключом к правилам. Потому что это еще не все. Вы настаиваете, вы заботитесь, вы делитесь знаниями, вы отвечаете за все, у вас есть обязанность разрешать и запрещать, даже не право.

Немедленно прекратите небезопасное или вредное поведение. Держите ребенка и перемещайте его, если вам нужно забрать его откуда-то, сделайте это. Если вы — тот, кто принимает удары, вы можете открыто сказать: «Если вы … Мне это не нравится…» Или «Если мне это не нравится…». Если они, например, дергают меня за волосы, кусают в глаз, то кусайте меня в глаз.

Предложите приемлемые варианты.

‘Нельзя лить воду на ковер, но можно поливать цветы’. Выберите: «Или вы можете передать воду на цветы, но не на ковер, я арестовываю кувшин / закрываю воду». Выберите: «или ты даешь цветку только воду, или я ставлю тебя в угол» и раздайте неровным кандидатам. Если у ребенка закончились кувшины, то это потому, что он может быть возбужден чем-то таким стимулирующим, как переливание воды. Может быть, вы дадите ему миску и губку для всасывания воды, в которой его можно оставить.

Часто можно опустить приложение и «может…». может быть применена система. Конечно, это должно быть окончательное предложение метода. Нет ни вопроса, ни приказа. Ребенку необязательно соглашаться, поскольку это предложение возможного способа действий. Однако, несмотря на все вышесказанное, если следовать этому совету, необходимость в нежелании отпадает. Если нет, подготовьте анкету и двух других кандидатов. Меньшие кандидаты уже представляют то, от чего фактически отказались. Например, в случае с кувшином вы можете прямо сказать ребенку: «Ты можешь использовать эту воду для полива цветов» или «Ты можешь разлить воду по всему дому». Если ребенок продолжает обливать ковер, не говорите: «Ты можешь налить воду в раковину или ванну, не обливая ковер».

Поощряйте послушание ребенка.

Постарайтесь понять, что означает такое поведение. Если он чем-то увлечен, постарайтесь выяснить, что именно его привлекает, чтобы вы могли предоставить ему хорошие кандидатуры. Это подарок с небес! Вы и ваш ребенок заприметите некоторые краевые навыки. Убедитесь, что вы не пропустите.

Ритуалы. Говоря о соблюдении факторов режима — будьте готовы остановиться — пожалуйтесь на ритуалы, которые помогают обеспечить вашему ребенку решительность в соблюдении сроков, попытайтесь вывести терпение из науки, которая менее понятна ребенку, направление времени и структура расписания является Есть. Он видит все не так, как вы. Это, безусловно, поможет ему, если вы сможете предупредить его, что он должен закончить что-то или отстраниться на некоторое время, прежде чем он должен сделать

Альтернатива. Если ребенок неоднократно и, к счастью, не придерживается запрета, меньше стремитесь отправить вас в раннюю могилу и больше стремитесь заверить свой авторитет. Если вы последовательны в своих утверждениях, это обнадеживает. Вы надежны, вам можно доверять, вы — абсолютное послушание ребенка. И если вы это допустите, а вы этого не сделаете, вы нажмете и взорветесь — что-то, что вызовет одну из различных реакций. Как вы это узнаете? В сорок раз больше, конечно! Дайте ребенку все — отдайте приоритет, и вы почувствуете его благодарность, когда сможете быть уверены, что он защищен от угроз вашим притворством и заботой.

Игрушка Flynova Pro — летающий спиннер бумеранг
Оцените статью
Добавить комментарий