Как определить призвание ребенка

Ребенок
Каждому родителю хочется, чтобы его дети выросли хорошими, умными, добрыми… Список можно продолжать бесконечно. А еще — чтобы играли в шахматы и освоили фортепьяно, чтобы выучили английский и попробовали программирование. Только вот у детей редко спрашивают, чего хотят они сами. Вместе с «Альпина.Дети» расспросили известных родителей и экспертов в современном образовании. Теперь мы готовы поделиться секретами о том, как говорить с ребенком о будущем, не навязывая свое мнение, а, напротив, помогая ему утвердиться в своих желаниях. Что делать, если он совсем не знает, в какую сторону думать? Рассказываем в статье.
Интерактивная говорящая игрушка Хомяк
Содержание
  1. Как помочь ребенку найти свое призвание?
  2. Если дети в какой-то момент в спокойном состоянии забывают, что они знают, чего хотят
  3. Татьяна Соломатина, литературный тренер, писательница и разработчик курса «Простое письмо», мать троих детей, говорит
  4. Если ребенок развивает «мягкие» навыки, он преуспеет практически в любой индустрии
  5. Виктория Симанская, ведущий российский эксперт в области формирования сенсорного призрака, автор книги о молодежном общении и работающая мать, говорит
  6. Начните с малого — научите ребенка делать ежедневные выводы самостоятельно!
  7. Лана Иконописец, главный редактор издательства «Альпина.Дети» и разработчик серии книг по карьерному ориентированию «Уроки жизни», говорит Мать 12-летнего мальчика.
  8. Родители должны показать ребенку, сколько существует вариантов, и направить его интерес
  9. Игорь Намаконов, креативный директор, основатель креативного агентства, креативный директор, основатель креативного агентства, автор книг «Мозговой кроссфит для взрослых» и «Креатив» для подростков о креативном мышлении Он сказал нам.

Как помочь ребенку найти свое призвание?

Охота всем оберегам, чтобы его ребенок был добрым, мудрым и сверх приятным … Список можно продолжать до бесконечности. Также постарайтесь изучить и запрограммировать англичанина, чтобы он научился играть в шахматы и освоил игру на фортепиано. Только сейчас дети иногда узнают, чего они хотят. С Альпиной. Дети спрашивали популярных педагогов и экспертов в области современного образования. Теперь мы готовы раскрыть секреты того, как говорить с ребенком о будущем, не навязывая ему свою благодарность и не помогая ему определиться с собственными желаниями. На самом деле, если он не до конца понимает, в каком направлении двигаться, то что же тогда создавать? говорится в записке.

Если дети в какой-то момент в спокойном состоянии забывают, что они знают, чего хотят

Фото предоставлено организаторами

Татьяна Соломатина, литературный тренер, писательница и разработчик курса «Простое письмо», мать троих детей, говорит

Мои дети не похожи на меня. Каждый раз, когда случалось так, что мне нужно было полноценно учиться в школе, я поступала в институт и даже была в списке. И дети были разные. Когда им было по 10-12 лет, мой муж сказал: «Слушай, они не интеллектуалы». Для меня это был настоящий прорыв. Но самым интересным было то, что я согласился с ним.

Дети учились недостаточно, и средняя школа была пропущена. Но при этом, когда они еще не учились в средней школе, в наших отношениях все было хорошо. Началась средняя школа — начался ад. В Испании, куда мы переехали в начальную школу, такой проблемы просто не было. Плохая успеваемость не имеет никакого отношения ни к средней школе, ни к самой семье. И то, и другое случается, в этом нет ничего особенного.

Я просто оставил своих детей в периоде примирения с тем, что произошло. И в этот период они начали проявлять себя. Самый старший из молодых людей любил готовить и решил стать шеф-поваром. В институте, где он окончил среднюю школу, он сразу же начал учиться полностью.

Младшему ничего не нужно было. Он не был включен в компьютерные игры и компьютеры. Затем мы выяснили, сможет ли он стать настоящим геймером, купили ему быстрый компьютер и дали несколько месяцев поиграть без ограничений. В результате стало непонятным, что он не является игроком в компьютерные игры. Здесь, как в футболе — или талант или нет. Это было доставлено вместе. Но они сошлись на том, что он должен работать в этой отрасли, и поэтому он сейчас учится в Институте робототехники, ему это интересно.

Если ребенок развивает «мягкие» навыки, он преуспеет практически в любой индустрии

Виктория Симанская, ведущий российский эксперт в области формирования сенсорного призрака, автор книги о молодежном общении и работающая мать, говорит

В современном мире технологии развиваются гораздо быстрее, чем мы можем себе представить. Нереальный интеллект уже ведет разговоры («Siri, скажи…»), управляет деньгами и выполняет повседневные задачи за людей. По мнению аналитиков, боты заменят многие профессии уже в этом десятилетии. И похоже, что это только начало. В результате профессиональные навыки (так называемые hard skills) становятся все более неактуальными быстрее, чем когда-либо. В результате няни теряются и не знают, что приготовить для мальчиков.

Детям нелегко сделать этот выбор. Вам 10 или 15 лет, вы только что перестали быть ребенком, а они уже знают, кем вы хотите быть до конца жизни. Сложный? Вот это слово! И чтобы облегчить этот выбор, молодых людей нужно обучать «мягким» навыкам. К ним относятся сенсорный интеллект и сотрудничество, коммуникация и творчество, медиаграмотность и системное мышление.

Игрушка Flynova Pro — летающий спиннер бумеранг

Мягкие навыки, несомненно, помогут детям в будущем. Они должны будут менять профессию по мере необходимости, легко адаптироваться к изменениям и адекватно мыслить в сложных ситуациях. Помимо этого, люди с хорошо развитой податливостью будут владеть собой, обладать высокой степенью инициативы и четко выражать свои мысли и стремления. И это сравнимо с описанием эксперта в той области, в которой он работал, но при этом элементарно хорошего человека, что бывает далеко не у всех.

Начните с малого — научите ребенка делать ежедневные выводы самостоятельно!

Лана Иконописец, главный редактор издательства «Альпина.Дети» и разработчик серии книг по карьерному ориентированию «Уроки жизни», говорит Мать 12-летнего мальчика.

Из книги «Без наказания» я узнал, что нравственность у детей формируется к 15 годам. Моему отпрыску, который в то время был еще ребенком, было 10 лет, а у меня все еще было пять кредитов. Сначала я начал это образование ради независимости. Уроки он делал сам, решения о том, в какие круги ходить, он принимал сам. Я просто предложил и не настаивал. Я старался не включать необычную идею о потомстве в бухту, просто потому, что я им не нравился — в таком возрасте можно только отбить желание.

Тогда я начал показывать профессию изнутри: принес сыну серию книг «Уроки жизни» — графические биографии популярных людей в разных областях. Через некоторое время мы представили трех героев, которые говорили и вызывали эмоции. Это оказались Анна Ахматова, Стив Джобс и разработчик IKEA Ингвар Кампрад.

Я и мои дети начали развивать навыки, необходимые для нашей конкретной профессии. Я записала его на литературный курс «Как сделать модный комикс», чтобы он мог развить свой писательский талант, как у Анны Ахматовой. Вдохновленные примером Джобса, его потомки начали посещать дистанционные курсы программирования. А чтобы стать бизнесменом, как Ингвар Кампрад, он придумал идею открыть мастерскую по ремонту велосипедов и написал бизнес-план. Мы должны каждый день приходить к какому-то выводу. Когда у нас есть выбор, мы используем следующий контрольный список для наших потомков

  • Не стоит — прежде чем сделать выбор, нужно выйти из привычного хода мыслей и прислушаться к себе. К чему вы интуитивно склоняетесь?
  • Исследование — Ваш ребенок должен анализировать себя и окружающий его мир. Поймите свои сильные и слабые стороны, то, что вам нравится и что вы делаете с удовольствием. Затем определите, где это полезно для людей.
  • Выбор. Выберите несколько вариантов из гораздо большего числа людей, чем вы предпочитаете.
  • Делайте. Именно здесь происходит первый реальный шаг, связанный с вашим выбором. Попробуйте свои силы хотя бы в малой степени в выбранной вами области.
  • Часть. Делать это в одиночку недостаточно — необходимо поделиться результатами с другими. Вы должны поделиться результатами с другими, например, с матерью.

Родители должны показать ребенку, сколько существует вариантов, и направить его интерес

Игорь Намаконов, креативный директор, основатель креативного агентства, креативный директор, основатель креативного агентства, автор книг «Мозговой кроссфит для взрослых» и «Креатив» для подростков о креативном мышлении Он сказал нам.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок что-то выбрал, вы должны позволить ему это сделать — это самое главное. Но в то же время вы должны поддерживать их намерения. Родители играют роль прожектора. Вокруг ребенка темнота, и родитель освещает некоторые участки в темноте, куда он или она идет с ребенком. Например, здесь он видит его в определенном виде спорта: футбол, плавание или конный спорт. И они идут туда, и ребенок получает возможность понять и почувствовать, как это работает на базовом уровне.

Задача родителя — не давать указания, не наблюдать, а позволить свету сиять в этом месте до тех пор, пока есть живой интерес. И как только этот интерес пропадает — свет смотрит в другую сторону. Таким образом, область, в которой он хочет выразить себя, появляется поэтапно.

Но многое приходится делать априори. Вы научитесь развивать чувство прекрасного и способность справляться с трудностями, концентрироваться и воспитывать дисциплину. Это важная часть воспитания, хотя она не всегда напрямую связана с тем, где ребенок может раскрыться. В то же время родителям не нужно ничего навязывать или принуждать. Напротив, эти навыки должны найти отклик в ребенке, поэтому он должен почувствовать «круто, мне это нравится» — и в этот момент его нужно поддержать.

Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни
Оцените статью
Добавить комментарий