Маленький ребенок дерется причина

Ребенок
С проявлением детской агрессии сталкиваются все мамы, но именно первые вспышки у 2–3-летних детей чаще вызывают растерянность и тревожность. Отчасти из-за того, что сложно понять ее причины, а отчасти – из-за состояния самой мамы: она еще не до конца освоилась со своей ролью, возможно, до сих пор плохо спит и уже давно заперта в четырех «декретных» стенах.
Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни

Что делать, когда двухлетний ребенок борется и толкается

Стратегические модели поведения для медицинских работников + рекомендации психологов

Все матери сталкиваются с проявлениями гнева у своих детей, но только у одного ребенка в возрасте 2-3 лет он вызывает потерю и страх. Поэтому в какой-то степени нелегко понять это состояние, а в какой-то степени сама мать находится в ситуации, когда она еще не полностью адаптировалась к своим чувствам. Четыре стены в «материнстве» в течение долгого времени.

О способах интеграции трудностей с травматическим гневом в детстве мы поговорили с нейропсихологом Анастасией Глебовой.

01.jpg

Типичные проявления гнева у маленьких детей

Агрессивное поведение чаще всего отмечается у детей старше 1,5 лет. До этого возраста младенцы были абсолютно послушны и ласковы, так как их матери соглашались, как будто их подменяли.

Распространенные жалобы на жестокие два года следующие Матери говорят, по сути, то, чем они являются:.

  • Толкает и пихает других детей.
  • быть матерями и другими членами семьи, быть
  • Кусается.
  • оскорбление молодых людей, выбор странных игрушек.

В результате инцидента, ежедневных проверок и истерики, имеющей все шансы на гнев, мать идет на детскую площадку и получает совет «подождать, пока не потечет» и обратиться к специалисту.

02.jpg

Причины агрессии у детей

Чтобы устранить поведенческие сценарии, необходимо понять их условия. Противоречие заключается в том, что у матери обычно нет шансов. В семье, с другими детьми, которых можно «обидеть», все вроде бы хорошо, но малыш еще не владеет силой возраста. Это усиливает страх матери, который в конечном итоге передается ребенку. Цикл замыкается.

Существует не так много причин для травматического гнева у детей, например Принимать чистый мед (возможное расстройство центральной нервной системы), разумеется, только в двух случаях в домашних условиях.

04.jpg

Когда враждебность — это нормально

Для маленьких детей агрессия часто является единственно возможным выражением впечатлений и эмоций. Малыши в возрасте 2-3 лет еще плохо говорят и не могут применять авторитет как средство общения. Например, не посыпая их песком и не ударяя шпателями, чтобы «заинтересовать» своих собеседников. Это временное агрессивное поведение является безусловной чертой всех детей в доверительный период (без опыта соответствующей речи).

На поведение ребенка также влияет преобладание стимулирующих процессов над тормозящими корковыми процессами. Там, где инструменты контроля со стороны взрослых уже установлены, у ребенка нет возможности «подтянуться», нажав на тормоза.

Balloon Zoom – набор, который будет развлекать детей часами

06.jpg

Когда все трудности исходят из семьи

Если мать решит, что вспышки гнева двухлетнего ребенка нельзя легко объяснить как временные, то основной причиной такого поведения является внешнее воздействие. Важным способом обучения малышей социальным навыкам является подражание. Он учится управлять ложкой, повторяет движения за взрослыми, учится прыгать и подражает поведению других детей. Конечно, подражание включает в себя не только лесть. Дети с удовольствием копируют все плохое: щелкают, машут руками и ругаются. Хотя основной причиной агрессивного поведения, скорее всего, является подражание другому ребенку на игровой площадке, основное влияние на ребенка все же оказывает семейное окружение.

05.jpg

Кроме того, члены семьи абсолютно дееспособны, а внешние признаки гнева могут отсутствовать. Никто не кричит и никого не бьет. Однако это не означает, что, как правило, реальных инцидентов не бывает. Младенцы обладают способностью читать и чутко реагировать на растущее недопонимание и невысказанные конфликты между членами семьи.

Агрессия — обычная реакция на отсутствие интереса со стороны зрелого человека. Например, он может действовать как краткосрочное решение проблемы (например, когда мать начинает говорить по телефону, а ребенку становится скучно и он шлепает ее по коленке). (Процентные ставки).

07.jpg

Также может произойти смена ролей. Когда мать начинает играть роль ребенка, у самого ребенка не остается другого выбора, кроме как стать жестко «взрослым». Опять же, если он знает об этой функции и находится в пределах своих возможностей. Нормальное поведение матерей в раннем детстве: манипуляция «плачь/злись/откажись, если не съешь кашу», частые слезы, откровенные оскорбления ребенка.

Дети не анализируют смоделированные сценарии. Например, если ребенок видит игривую борьбу между воспитателями или флирт в форме легкого шлепка, он может перенести это поведение на свое собственное поведение и дать более конкретный шлепок сверстнику или члену семьи.

08.jpg

Тактика матерей в отношении агрессии детей

Дети растут, учатся и ценят окружающий их мир. Поэтому они проявляют гнев — это не плохо. Ребенок может подумать: «А что, если я позвоню, толкну или ударю?». Реакция на эти влияния может усиливать и изменять его поведение.

Тактика материнства во многом зависит от психической стойкости и физиологического и психологического состояния суставов.

10.jpg

  1. Поскольку некоторые аспекты абсолютно невозможно изменить, в первую очередь необходимо изучить поведение человека и его семейные отношения. Если большую часть времени с ребенком проводит не мать, а другой взрослый (отец, бабушка, няня или брат), стоит исключить возможность измены с его стороны. Однако самое главное — прислушиваться к своему личному состоянию. Приобретенная усталость и недостаток материнских ресурсов имеют абсолютно все шансы замерзнуть косвенными причинами сердитых детей. В этом случае самым важным шагом в решении проблемы детского гнева является выделение времени для себя, а не для ребенка. Если у матери просто нет сил, она не сможет проявить адекватную взрослую реакцию, и все остальные последствия будут глупыми.
  2. Второй ключевой момент — научиться понимать ребенка, чтобы декодировать невербальный язык. Это требует времени (усилий!) Но как только вы поймете истинную причину того или иного поступка, вам будет гораздо легче отреагировать на него правильным образом. Например, ребенок наталкивается на свою мать и смеется. Возможно, для него это игра. Поэтому преувеличенная реакция взрослого только усилит действие, так как он реагирует на игру. В таких случаях лучше сдержаться (возможно, несколько раз), объяснить, что удары запрещены, и предложить другую игру.
  3. Всегда давайте ребенку хорошую обратную связь и развивайте его эмоциональный интеллект. Не нужно сильно бить или говорить, что тебе нельзя бить, потому что «мама бьет». Лучше сказать, что бить нельзя, потому что это причиняет боль другому ребенку, расстраивает его и заставляет плакать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть эмоциональную составляющую.
  4. Если мать чувствует себя беспомощной, лучше обратиться к психологу. Детский специалист — хорошее место для начала, но взрослый психолог для матерей/родителей будет более полезен. Завышенные ожидания от материнства, результат синдрома Отоличницы, путаницы в том, что когда ваш ребенок должен быть самым лучшим (послушным, замечательным, внимательным), все идет не так, приводит мать в несильное состояние, когда ее отношения в семье подвергаются негативному влиянию. Одной консультации может быть достаточно, чтобы решить «проблему», которой на самом деле не существует, но важно, чтобы мать расслабилась и нашла ответы на свои вопросы.

11.jpg

Помните: обозначенная атака гораздо безопаснее потенциальной и подавленной. Последнее может в конечном итоге повлиять на самого ребенка и заключается в чувстве виктимизации, а отсутствие прогресса в определенных навыках (у маленьких детей) может выражаться в плохой успеваемости в школе.

У детей не так много возможностей для самовыражения. Обычно это выражается Если он научится двигаться под давлением взрослых, ему будет трудно сказать «нет» подросткам, когда до этого действительно дойдет дело.

Современны детям – современные гаджеты! Для развития художественного таланта ребенка, для увлекательного путешествия в мир фантазий
Оцените статью
Добавить комментарий