Почему ребенок дерется

Ребенок
От обиды, что его игрушки дали поиграть соседу по песочнице, ребёнок «заряжает» маме. Мама, недолго думая, щиплет его в ответ, чтобы знал «как это». А потом воспитатели жалуются, что «ваш сын/дочь всех кусает и щиплет». Психолог Катерина Дёмина — о том, как взрослым надо реагировать на детскую агрессию. И почему отвечать на силу силой ни в коем случае нельзя.
Игра с контрастной Зеброй — отличное упражнение для фокусировки взгляда

Дети все грызут, дерутся и ломают. Что вы должны строить и как реагировать?

На самом деле, ребенок винит свою мать, потому что возмущается, что игрушка была дана ему для того, чтобы он играл с мальчиком в песочнице. Мать ловит его, как будто он знает, что это такое, потому что он так долго не думал об этом. И учитель действительно будет жаловаться, что «ваш сын/дочь всех кусает и давит». Специалист по психологии Светлана Демина — о том, как нужно бороться с гневом в детском саду. И почему ответ на вопрос о власти все равно невозможен.

Сначала обратитесь к определениям и задачам. Когда человек пытается нанести другому реальную травму или увечье, мы называем такое поведение интенсивным: усилить, отрезать, толкнуть, хватит. Враждебность может быть вербальной — это когда они звонят, делают вид: «Я тебя убиваю!». В этот момент они взывают. Есть вариант сна — игнорирование, различные формы манипуляции, тихий саботаж.

Единственная цель любой преднамеренной жестокости — обозначить и познакомить людей и развить дистанцию между членами общения. Я имел в виду «сознательно» текст, чтобы намеренно убрать из описания детей до 2 — 2,5 лет. Почему.

Большинство обвинений в агрессивном поведении исходит от воспитателей совсем маленьких детей: от 6-7 месяцев (когда режется первый зуб) и до 2 лет.

10 месяцев: «Кусается и требует, чтобы его укусили/сжали/шлепнули соответственно?».

18 месяцев: «Ребенок бьет всех лопаточками, другая мама реагирует и нападает на нее, что мне делать?».

2 года: «Моя дочь очень поверхностно отгоняла людей, которые пытались ударить ее по голове. У нее есть возможность ударить и укусить меня за ногу, это аутизм?».

До появления развитой речи (т.е. обычно в 3 года) ваш ребенок является более быстрым интенциональным коммуникатором, чем человеческий ребенок. Он тащит впечатляющий ботинок и реагирует на все и на ботинок. Он испытывает боль, усталость, избирательность, падает на землю в истерике и хочет чего-то попробовать и поработать, чтобы это вышло. У него нет структуры, которую он хотел бы контролировать и осуществлять. Вместо этого есть свобода, но нет контроля. Я стараюсь это делать. И привлечь его добродетели («У тебя есть совесть? Если у вас есть совесть, это смиряет вас. Если повезет, вы поймете это только к семи годам.

Малыш кусается, потому что у него намечены зубы, он на самом деле натыкается на соседей с пинками, потому что они были закрыты или игрушка не раскалывается. Личность.

Одна из моих любимых девушек регулярно устраивала уличные драки, когда незнакомец пытался врезать ей по щеке. Она кричала, как пожарный. Да, она красивая блондинка с голубыми глазами. Это не повод прикасаться к ней, особенно когда она только что проснулась и не понимает, почему она здесь и почему все так обыденно.

Ошеломленные, конечно, остальные очень недовольны и говорят что-то вроде: «Какая агрессивная девушка, я не хотела ничего плохого!». и другие ропоты. Затем они поспешно уходят. На самом деле, именно этого и добивался ребенок. Субъективно увеличьте дистанцию до безопасного расстояния. Сидеть на руках у мамы или папы и счастливо улыбаться каждой ямочке на столе. Не трогайте их руками, хорошо?

Детей часто просят сделать невозможное: отдать любимую игрушку незнакомому мальчику. Вести себя за столиком в ресторане (ему два года, напомните ему). Следуйте за мамой, когда она тащит тяжелый груз и уже очень устала. Немедленно прекратите игру и пообедайте/постирайте/поспите.

Родители могут быть удивлены и рассержены или иметь наглость возражать, когда понимают, что их ребенок не оправдывает их ожиданий.

Например, они отталкивают половник. Пинают или крутят его, когда несут его в ванну. Они бьют других детей.

Милая плюшевая игрушка популярного монстра Хагги Вагги

С другой стороны, все эти проявления «агрессии» на самом деле являются самообороной. Сложные эмоции, неприятные чувства и люди, невыносимое напряжение.

Что делать родителям, если их ребенок кусается, щипается, пинается или все ломает?

Во-первых, не реагируйте на насилие насилием. Око за око не бывает. В противном случае вы можете услышать от вроде бы здравомыслящих людей: «Бей его, как будто он знает, что делает!». Вы можете услышать. Дорогие соотечественники, вы сошли с ума? Расскажите своему начальнику, как дать вам срочное задание в 17.45 в пятницу.

Дети кусаются и пинаются, потому что они эмоционально разорваны и не знают, как выразить свои чувства иначе, чем через тело. А как насчет детей? 86% нашего населения не различают чувства/мысли/действия. Поэтому ваша задача — научить его выражать свой гнев словами. Вы видите разницу? Не пинать свою мать: «Плохая мать, я тебя не люблю!». и громко кричать об этом. И к пяти годам он должен быть в состоянии сказать: «О, я очень зол!». вы должны быть в состоянии сказать: «О, я очень зол!».

Во-вторых, детство — это обучение. Прежде всего, культура поведения. Однако многие родители, похоже, полагают, что социальные программы их детей предустановлены и установлены на заводе. Поэтому, по умолчанию, они пинают своего ребенка, если что-то идет не так. Некоторые взрослые сохраняют эту способность в наследство от предков. Мы обязаны научить наших детей правильно вести себя в обществе, и каждый элемент важен. В современной городской культуре принято быть вежливым, опрятным и услужливым. И, возможно, в некоторых субкультурах небольших, примитивных сообществ все наоборот. Мальчику дается указание агрессивно атаковать «мой меч, пожалуйста, сними свою голову с моего плеча».

Когда ваш малыш впервые попытается бросить ведро с песком в золотистые кудри соседской девочки на детской площадке, все, что вам нужно сделать (немедленно), это установить нормы и правила поведения. Данила, Насте очень жаль, что ты бросил в нее песок. Она плачет. Вы должны сказать: «Прости, Настя, я больше так не буду». Никому не позволено осквернять другого. Это не так». Давайте поможем Насте вытряхнуть песок из головы». Как вы понимаете, стыдить, кричать, тащить и отчитывать абсолютно бесполезно. У него еще не сформировалась структура чувства вины, только страх. Процедуру, возможно, придется повторять много раз, пока алгоритм не будет выжжен в его голове.

Что родители должны прочитать по этой теме:

  • Карен Приор: «Не рычи на собаку!».
  • Элейн Мазлиш и Адель Фарбер, «Как говорить, чтобы слушать детей, как слушать, когда говорят дети» (читать книгу в комплекте)
  • Ирина Лукьянова, «Экстремальное материнство: счастливая жизнь с ребенком-тугодумом» (читать отрывок из книги)
  • Мэри Шиди Курчинка, «Ребенок с характером».

С другой стороны, посмотрите, повторяется ли агрессивное действие в той же ситуации. Например, обратите внимание, что когда ребенок толкает кого-то, мать тут же спрыгивает с берега и набрасывается на него на полной скорости. Вы уловили идею: если ребенок толкнет кого-то, мать выскочит из банка и набросится на него на полной скорости. Или если он кого-то трясет, его арестовывают и уводят с детской площадки или из дома. Ему уже надоело ходить, но он не знает, поэтому повторяет успешный шаблон.

В какой-то момент моя старшая поняла, что если она обсудит это со своей группой в детском саду, то ее запрут в спальне «в наказание». И мы начали его использовать — потому что она интроверт и ей скучно от шума и толпы вокруг. Так продолжалось до тех пор, пока мы не проследили всю логическую цепочку и не научили ее идти к учителю и просить, чтобы ее «закрыли» на перерыв. Возраст 3 года.

Что делать в случае нападения на детей старшего возраста — 4-6 лет

Что я вижу в своей практике: у мальчиков 4-5 лет уровень развития речи и социальных навыков на уровне 2-3 лет. Или они говорят «спасибо» гаджетам Klein. Иначе они увидят не те мультфильмы. Возможно, им не хватает постоянного общения со значимыми взрослыми, и они не видят их в реальной жизни.

Я прошу пятилетнего мальчика (просьба — немотивированные выпады, проклятия, все нападают). Запрыгивайте, прогоняйте трафик и начинайте процесс. Обсуждая некоторые вопросы, он рассказывает нам (опять же в бранных выражениях), как и кого он бьет, обижает или пожинает друг друга. Да, он не пьянствует. Но он приводит наглядные примеры. Он подразумевает, что все сопровождается стандартами. Мы постоянно объясняем это ему [ребенку].

Плохие новости, господа: дети учатся поведению, уроков не существует.

Самое трогательное, когда родители рассказывают, как именно они воспитали своего ребенка за плохое поведение. Мы били его, били его, били его до конца, но он все еще борется». Что еще он может сделать? Вы не узнали другого способа решить проблему с ним.

Фото Shutterstock (Cresta Johnson, Alohahawaii и Collin Quinn Lomax).

Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Оцените статью
Добавить комментарий