Ребенку нравится драться

Ребенок
Как отучить детей драться между собой — освітній блог | «Освіторія»
Детский стол проектор для рисования со светодиодной подсветкой

Как заставить детей драться между собой.

Что бы вы сделали, если бы ваши младшие братья и сестры участвовали в большой войне? Если родители каждый день слышат: «Это первый принцип»? Драка детей — норма или нет? Детский психолог Ирина Шамрай убеждена, что корни трудностей кроются в семейных правилах.

Почему универсальные рекомендации не работают

По словам Лены Шамрай, когда родители задают эти вопросы, им всегда хочется верить — и они правы. На самом деле, ответы не всегда очевидны в каждом случае, поскольку каждый ребенок, как и каждый родитель, отличается от других. И то, чего они хотят достичь, тоже очень различно, независимо от того, выражено это в тексте или нет. Поскольку яхта предназначена для взрослых, дети кажутся хорошо воспитанными, вежливыми и не заинтересованными в дискуссии. Еще одна задача — уменьшить разногласия между детьми. Возможные альтернативы: следить за тем, чтобы дети не увлекались насилием и не учились справляться с инцидентами, не будучи готовыми разрешать противоречия любого рода, или следить за тем, чтобы не позволять им побеждать «самих себя».

Как же следует отвечать на эти вопросы? Когда терапевты работают с семьями, они «классифицируют» их определенным образом, определяют неизвестные критерии и устанавливают претензии. Те же коррективы можно внести и в отношении отсутствующего человека. То есть, он или она дает разные рекомендации для разных типов семей. Однако родители должны самостоятельно ограничивать свои вопросы. Это не элементарный «метод отучения». И «Чего вы хотите достичь немедленно?».

Агрессия — это не то же самое, что насилие.

Основой для разделения семьи на всевозможные «модели» является отношение к гневу. На первый взгляд, действительно, все кажется скованным и примитивным — нельзя допускать, чтобы такое происходило с детьми. В дословном переводе «агрессия» означает «приближаться, выходить». Это не то же самое, что значение слова «насилие». Это может быть интенсивная враждебность (энергия, сила через исполнение, настойчивость) или спортивная враждебность (воля к победе, амбиции, готовность к борьбе). Когда речь идет о маленьких детях, возникает физический и почти бессознательный гнев, направленный на защиту собственных интересов. . Однако родители должны всячески бороться с этим.

Бить их ногой или игрушечным пистолетом «Руки вверх!». Всегда есть повод для беспокойства, говорит мальчик: не избалован ли ребенок? (Да, и возможность дать себе, особенно основателю (не ребенку), автономию взрослости и воспитания, возможность дать себе великие слова, опыт спортивной игры, мрачный юмор, сарказм и давление). Этот багаж — вопрос выбора семьи, ее ценностей, обычного взгляда, и, как следствие, только родители вправе определять: насколько «дикая природа» допускается в наши дома.

Вариант № 1.

Что такое семья: теплый бизнес, близость и взаимная поддержка. Гиперопекающие дети, предрасположенные к психическому слиянию. То есть родственники лгут «нам» (например, мать говорит «мы уже научились планировать/мы пошли в школу»), участвуют в общих делах и поддерживают общие интересы, жертвуя при этом собой лично. Одиночество воспринимается как страдание.

Отношение к гневу: избегание, вероятно, пацифистское отношение. Например, детям не разрешается покупать игрушечные танки или пулеметы, а также военизированные игры (реальные или компьютерные). Часто неблагоприятными впечатлениями являются запрет (не сердись), ручей, авария. Няня мечтала, чтобы между мальчиками было минимальное количество инцидентов, чтобы они успокоились, пошли на компромисс и встретились друг с другом.

На самом деле, что изменится для вас самих: поймите, что мальчикам нужен выход их гневу, обиде и другим негативным эмоциям. Рисовать, рассказывать, бить подушки и колотить мячи, кричать где-нибудь на природе — все это дает цивилизованные способы их выражения. Попытка собрать игрушки вместе может привести к тому, что придется приложить немало усилий. Признают право каждого ребенка (игрушки, книги, одежда) на неприкосновенность своей собственности и не учатся собирать свои вещи без разрешения. Девиз «мы делимся всем» не работает.

Совет родителям:.

Воспитывайте в мальчиках эмпатию. После ссоры спросите, больно ли ребенку, если он чувствует себя плохо по отношению к другим. Старайтесь не вызывать чувства вины. Но научитесь ежедневно думать о чувствах тех, с кем они общаются. Дети, способные сочувствовать, игнорируют физические «аргументы».

Сократите количество извинений за дже и пожеланий. Покупайте одинаковый багаж, не предполагайте, что дети покупают одну игрушку вместе. Если вы покупаете сюрприз для одного ребенка или выполняете его желание, спросите, что нужно другому ребенку.

Подчеркивайте то, что дети делают вместе. Подчеркивайте желательное поведение вместо негатива: «Ты внимательный брат», «Какие мы дружные дети!». ‘, ‘Как мы можем выиграть битву вместе? Результат, которого вы хотите достичь.

Вариант №2: «Хорошие отношения между родителями и детьми».

Что такое семья: семья уважает оригинальность каждого, но хочет сохранить совместные привычки, семейные воспоминания и вес пожилых людей. Здесь можно быть очень разными, но составлять единое целое (например, помогать в этой области, отстаивать интересы семьи и т.д.). Семьи стремятся к определенным нормам воспитания, где дети учатся правилам этикета. Бывают случаи, когда людям крайне необходимо оказывать давление на поведение детей.

Детский стол проектор для рисования со светодиодной подсветкой

Отношение к гневу: как и в предыдущей версии, недостаточно уверенно. Однако игры для мальчиков очень приветствуются мальчиками. Семьи четко разделены. Это словесно враждебно и, в этой игре, фактически возможно. Ссоры и драки, особенно между общительными мальчиками, считаются плохими манерами. Родителям не нравится поведение детей, которых привлекает забота об окружающих.

На самом деле изменить себя можно: можно стать разумно социализированными людьми, но стоит помнить: не стоит ориентироваться на наблюдения посторонних людей в воспитании, особенно случайных прохожих. Они не понимают вашего ребенка. Если ребенок кричит во время драки, но воздерживается от нее, это уже победа, даже если окружающим все равно. Только вы несете ответственность за будущее своих детей, поэтому только вы можете быть экспертом в вопросах воспитания.

Совет родителям:.

Если вы хотите научить детей вежливости (которая делает драку невозможной), не концентрируйтесь на том, чего не следует делать, и не сравнивайте их с другими («это вежливый мальчик, значит, и ты должен»). Вместо этого сосредоточьтесь на примерах для подражания, которыми интересуется ребенок. Для девочек можно сказать: «Маленькие леди/принцессы/феи Будьте вежливы. Давайте поддержим мальчика с его рыцарским/воинским/пиратским кодексом. Если вам нужно покритиковать, скажите: «Мы так не делаем» или «В нашей семье все решения принимаются без кулаков», а не делайте замечания конкретно ребенку.

Лучше научить детей самоконтролю, чем постоянно пытаться контролировать их агрессию.

Чем раньше вы начнете учить семейные традиции и правила поведения, тем лучше будет для вас. Не убеждайте себя. Он просто ребенок. Вы должны подождать, пока он поймет больше. Двухлетний ребенок уже находится на другом уровне обучения. Это тот случай, когда непрекращающаяся память пациента вырабатывает более сильные привычки, чем сознательные решения ребенка.

Вариант №3: «Команда победителей».

Что такое семья: союз личностей, множество «я», а не «соседей». Родители стремятся вырастить своих детей сильными, стрессоустойчивыми и современными. Они сами ориентируются на последние тенденции в воспитании детей и стремятся научить их всему, что им необходимо в жизни. Иногда вся семья настолько занята индивидуальными занятиями, хобби и интересами, что не остается времени на совместную деятельность и общение.

Отношение к агрессии: здесь принимается «теневая сторона» ребенка. Они могут быть злыми и в то же время не восприниматься как «плохие» дети. Родители позволяют себе и своим отпрыскам здоровую агрессию, гордятся спортивным мастерством, конкурентоспособностью своих детей и считают, что должны научить их отстаивать свои права, стремясь воспитать своих лидеров. Они могут считать, что дети должны сами разбираться, кто сильнее, а не вмешиваться в детские драки.

Способность меняться самостоятельно: это опасно, если не контролировать. Некоторые дети овладевают балансом сил после нескольких попыток, в то время как другие могут нанести серьезный ущерб, если с ними постоянно не бороться и не проверять. Поэтому, даже если вы считаете, что ссоры между детьми — это нормально и часть здорового развития, помните о безопасности.

Совет родителям:.

Всегда учите «правилам игры», когда учите детей «давать отпор» и решать вопросы самостоятельно. Скажите им, что ни в коем случае нельзя бить вас (головой, животом и т.д.), а еще лучше — отведите их на занятия по боевым искусствам, чтобы они могли лучше контролировать свое тело, защищаться и защищать себя. Особая философия применения силы.

Не поощряйте издевательства. Вы хотите, чтобы ваш ребенок научился решать все проблемы самостоятельно? Тогда вам нужно пожертвовать целостностью, чтобы развить ответственность. Вот некоторые распространенные последствия. Например, если вы не знаете, кто разбил вазу, пусть оба ребенка уберут ее сами. Ввести «санкции» для обоих бойцов, не спрашивая «кто первый начал» (например, лишить мультфильма). Это поощряет и мотивирует их брать на себя ответственность за разрешение конфликтов.

Когда они вырастают в лидеров и победителей, это также помогает им принять поражение вместо того, чтобы быть первыми. Без этого между детьми может возникнуть огромная и непримиримая конкуренция, что может привести к росту семейной агрессии. Узнайте, что в жизни есть сферы, где конкуренция неуместна (например, кто лучше нарисует картину, кто сделает больше добрых дел и т.д.).

Приятная на ощупь игрушка рассказывает сказки и поет песенки
Оцените статью
Добавить комментарий