Ребенок бьет родителей

Ребенок
Что делать, если ребенок-дошкольник поднимает руку на родителя? Считать ли это допустимым? Как реагировать? Попробуем разобраться в
Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни

Почему ребенок напал на родителей?

Почему ваш ребенок бьет своих родителей?

Book, Forken, Save — В психологии эти выражения ассоциируются с термином «физическая агрессия», что не является осуждением в обществе. Но является ли это зрелым и, по сути, тем, что создает школа для ребенка, когда он поднимает руку на родителя? Следует ли считать это приемлемым? Как с этим следует поступать? Давайте попробуем разобраться в этой задаче.

Для начала важно понять, что большинство моделей поведения не считаются хорошей или плохой погодой. Психологи никогда не верят в эти категории. Однако, несмотря на вышеупомянутое поведение ребенка, они винят в этой дилемме его проверку и сотрудничество. Если ваш маленький отпрыск или дочь проявляет гнев по отношению к няне, вам не обязательно выгонять его за плохое поведение, но вы должны понять, почему он ведет себя так, как ведет.

Конечно, не существует исчерпывающего списка причин, по которым дети должны бить своих опекунов, ведь каждый ребенок индивидуален. Однако существует несколько научно подтвержденных моделей такого поведения

1) Выражение впечатлений.

Дети — это не кости, это настоящие люди. Это означает, что нет возможности сформулировать впечатления решительно или только с удовольствием. На занятиях в детском саду выражение детьми своих впечатлений обычно бывает непосредственным. Это означает, что ребенок не контролирует впечатления, не может их разрушить и не может думать о том, правильно он себя ведет или нет. Следовательно, если ребенок контролирует свой гнев или ярость, одна из его естественных реакций — изменить обидчика, даже если это воспитатель.

Кроме того, у малыша таким образом появляется возможность выразить разочарование, грусть и скуку. Потому что при других способах нагнетания впечатлений все равно есть возможность не контролировать себя. И если вы не позволяете ребенку проявлять самовыражение способом, сравнимым с внушением и успехом, у него есть возможность пропустить важные реальные вехи, у него есть возможность захотеть быть тем, кем он не хочет или не желает.

Ребенок не обгонит самого преданного, но научит его распознавать свои собственные впечатления. На самом деле, узнайте, что он испытывает сейчас. Возвращение с ребенком подразумевает определенную долю чувств. Предложите другие варианты выражения чувств: прибегните к планированию, поглощению печали, подушкам, крику из окна.

2) Наблюдение за обычным гневом и насилием.

В 1961 году группа психологов под руководством Альберта Бандуры провела опыт, получивший всемирную известность как «эксперимент с куклой Бобо». В нем победили мальчики и девочки со средним уровнем тревожности, и он был разделен на группы. Одна из групп была замечена в зрелом гневе (избита, затоплена, брошена и кричала молотком) по сравнению с куклами, вторая — в естественном. На самом деле, дети копировали и совершенствовали эту модель поведения накануне вечером, когда люди вели себя враждебно. Š. Это позволило ученым сделать выводы. На самом деле, малышей можно «научить» творить, например, когда другой взрослый проявляет гнев, если они это видят.

Это оказывает воспитательное воздействие, когда гнев, проявляющийся в глазах ребенка, носит оскорбительный характер. Действительно, младенцам будет невозможно творить.

Мультяшный вид Маши, не наказывающей насмешливого медведя, фильм про пиво или игра, где нужно бежать — чтобы выиграть, — все это только укрепляет доверие малыша. На самом деле, это возможно сделать. Опекуны остаются самими собой, не задумываясь о том, какое поведение является неправильным.

3) Нажать на физическую силу по отношению к ребенку.

Дети, ставшие объектом гнева, чаще всего проявляют его. Если ребенка наказывают на физическом уровне (и неважно, что это — удар по лицу или тупой), у ребенка возникает гнев и желание дать отпор.

Например, физическая враждебность может отступить перед другими, в том числе перед опекунами и рядом других детей. Однако прецедент заключается не в том, что ребенок реагирует в гневе, а только в том, что это делает обидчик. Держа других детей в песочнице, вы создаете все условия для того, чтобы они превратились во взрослых. Поэтому, если ребенок ударил вас, но вы никогда не наказывали его на физическом уровне, вспомните, не был ли он объектом чьего-то гнева.

Если ваш ребенок пережил подобную историю, сохраните полученный им опыт. Если он напал на вас, скажите ему, что вам тоже больно. Возможно, стоит обсудить, как вести себя, если на вашего ребенка напал кто-то другой.

Интерактивная говорящая игрушка Хомяк

Если используются физиологические санкции, «невинные» удары в глаз, уловки, воспитание или пересмотр вариантов санкций или выражение личных впечатлений.

4) Граничное тестирование.

Ребенок считается экспериментатором. Он изучает окружающую его обстановку, что возможно и что невозможно. Что произойдет, когда он это сделает? Что можно потрогать, к чему можно прикоснуться, на какие силы можно надавить?

Здесь важно помочь наставнику установить соответствующие границы. Четко обозначьте, каковы условия, что вы можете сделать и что вы можете сделать. Для этого вы должны спросить себя: вы за или против ребенка, как против перелома спины? Можно ли сделать эти руки, ноги и другие? На самом деле, вполне возможна ситуация, когда один и тот же эффект разными опекунами воспринимается по-разному. Некоторые в шутку, а другие, включая массаж, как боль и рез Проинформируйте ребенка об этом, объясните, что это за ситуация, когда это нормально, а когда нет, и что будет, если он продолжит делать такие вещи.

5) Не проявление взаимодействия с опекуном другими способами

Одним из способов выражения любви, сострадания и нежности считается инструментальный контакт в виде прикосновений, объятий и поцелуев. Ребенок, которого вы поглаживаете, скорее всего, захочет таким образом заинтересовать вас в своей заботе. Отсутствие интереса более невыносимо для ребенка, чем игнорирование — реакция на гнев воспитателя.

Если ребенок вдруг начинает бить, тискать и кусать, а не после какого-то инцидента, он, скорее всего, ждет вашей реакции и интереса. Спросите его, хочет ли он играть. Не забывайте показывать ребенку свое участие и заботу соответствующим образом. Если вы это сделаете, он тоже научится этому.

6) Вашему ребенку не хватает энергии.

Физическая враждебность — это способ высвобождения физиологической энергии. Этой энергии очень много в детском возрасте. Ограничение стандартов детского сада, развитие класса с целью интеллектуального развития может выражать желание «бороться».

Старайтесь увлечь маленьких детей спортом, интенсивными играми на свежем воздухе. Если ребенок хочет сделать что-то своими руками, запустите его в боксерский мешок. Он может выразить свою энергию на игровой площадке среди сверстников, среди сверстников, сосредоточенных на физическом формировании.

Эта часть жизни вашего ребенка должна быть частью его духовного развития.

Как уже говорилось ранее, это не исчерпывающий список всех причин, по которым дети дошкольного возраста поднимают руку на своих родителей. Кроме того, как вы увидите, не все эти причины указывают на то, что у ребенка есть какие-то проблемы с психическим здоровьем. Такое поведение часто считается нормой, но чтобы остановить его, воспитатели должны проявлять больше интереса к своему ребенку, чаще говорить о его переживаниях, учить морали и устанавливать границы.

Если ваш малыш продолжает вести себя враждебно, ежедневно дерется или намеренно мешает вам, скорректировать его поведение обязательно поможет профессиональный детский психолог. Благотворительную психологическую помощь можно получить в учебном заведении вашего ребенка (детском саду, школе) или в местном центре. Чем раньше вы поймете причины такого поведения, тем легче будет его изменить.

Александра Султанова.

Специалист портала «I-Parent» разработал родительский анализ. Это обязательно поможет вам пойти по стопам того, кто занимается вашим личным ребенком — другой человек, диктатор или слуга — и добиться иных отношений с ним. Взаимопонимание.

Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Оцените статью
Добавить комментарий