Рождение ребенка.

Ребенок
Фотографировать или не фотографировать роды — в Европе и Штатах уже давно вопрос так не ставится. А в России?
Милая плюшевая игрушка популярного монстра Хагги Вагги

Рождение ребенка.

‘Кто-то сказал, что женщины остаются нетронутыми при рождении. Действительно. Один борется, другой работает, третий «входит» в роды, как река, ведущая к рождению. Согласна на 100% В тот день, когда я стала матерью, я открыла все о себе.

Я испытал боль и наслаждение одновременно, потерял мужество и взбунтовался. Я хотел запомнить этот день до последней секунды. Несколько моментов слились в моей памяти в бесконечное мгновение, и теперь я заново открываю свое рождение через фотографию. «

Такова реакция моих коллег и знакомых на мое предложение. Я следовала этой идее в течение многих лет, с того момента, как сама стала матерью и захотела увидеть, как рождается на свет мой ребенок. Я говорю не о моменте рождения, который занимает всего несколько минут, а обо всем процессе от первых схваток до первого крика ребенка. Я бы хотела сохранить эту память в нашей семье и поделиться ею с другими членами семьи, чтобы они могли вспомнить самое волнующее время и минуты моей жизни.

Коллеги отреагировали скептически, а потенциальные родители … Они поддержали меня! И вот уже пять лет я снимаю во время родов дома и в одном из московских роддомов.

Катрин: «Я не представляла, в какие сокровища ввязываюсь. Эти фото и видео помогли мне осознать, что я стала матерью. Я не просто чувствовал это, я действительно чувствовал это. Чувства быстро угасают. Чувство освобождения, иногда кажется, что мой ребенок отдал себя в мои руки. И фотографии помогают мне понять, что это был за процесс и что это было.

Мне нравится фотографировать жизнь, реальных людей и создавать эмоциональные репортажи о семейной жизни. А когда она начала фотографировать будущих матерей, то поняла, что предвкушение детей и рождение ребенка — это самое настоящее, что может быть в жизни. Например, в США, Канаде и почти во всех европейских странах существуют не только фотографы, специализирующиеся на родах, но и целые ассоциации таких профессионалов.

Я сама мать двоих детей, и для меня рождение ребенка вообще не имеет ничего общего с физиологией. Речь идет о любви.

Как беременные мамы борются с собой? То, как семья начинает осознавать новый способ совместного рождения, без поддержки мужа, находящегося рядом и контролирующего ситуацию, — вот где живет весь процесс. И, наконец, встреча со своим ребенком — здесь разворачиваются все истории, иногда неожиданные для всех участников, иногда ожидаемые и очень красивые.

Совместные роды — это очень справедливая ситуация для пары и ценный опыт для мужчины — быть в полном сознании и жить со своей любимой.

С точки зрения мужчины, это очень уважительное отношение. Действуя в качестве буфера между женщиной и врачом, смеясь, успокаивая, подбадривая, делая массаж и проявляя терпение, можно помочь женщине физически и морально. Ее руки, чтобы повесить их … -все для того, чтобы сделать его хотя бы немного легче.

Да, конечно, мужчины не могут чувствовать все то, что чувствуют женщины, но рожают вместе. И их поддержка очень заметна. Они сидят где-нибудь в углу, когда им тяжело, иногда наклоняясь, чтобы соорудить каркас, чтобы не нарушить связь между ними. Часто именно отец первым берет ребенка на руки.

Милая плюшевая игрушка популярного монстра Хагги Вагги

Карина: «У меня есть один прием, который я использую, когда спорю с мужем. В это время я вспоминаю, каким был мой муж в семье. Тогда воспоминания вызывают настоящую теплоту, близость и благодарность. Мелкие ссоры, порожденные апатией, быстро забываются».

Когда кто-то появляется, это самая чувственная картина, которая только может быть! Это волна эйфории и веселья, которая заставляет всех — матерей, врачей и меня перед камерой — время от времени плакать.

Достаточно нескольких мгновений, чтобы получить представление о том, что чувствуют мама и папа. Это очень интимный момент между ними и безусловная откровенность.

Однажды я фотографировал пару, которая хотела родить самостоятельно, без анестезии или любого другого вмешательства. Они договорились, что он не подведет ее и сможет поддержать, даже если она начнет шататься.

Например, если трудности и боль не давали им возможности поговорить, они продолжали фотографировать и спрашивали: «Как все прошло?». Я думаю. И оказалось, что он был там все это время. Я массировала ему спину, поддерживала его в ванной… и потом, когда вы снимаете дом, у вас есть другие члены семьи, которые могут помочь, подтянуть и порадовать вас.

Как бы хорошо ни была подготовлена будущая мама к родам, она просто обязана понять, как все происходит на последних этапах. В целом, в каждой семье, безусловно, есть элементы, которые можно вспомнить и оценить, просто взглянув на фотографии.

Однажды я фотографировал маленькую девочку, которая родила своего первого ребенка. Конечно, у нее не было навыков, но у нее был настрой. Сейчас при мысли об этом у меня мурашки по коже. Как мощно и изящно она планировала, как была предана процессу от начала до конца. Она была убеждена, что все обойдется без медицинского вмешательства, и хотя временами ей было трудно, она была честна с собой.

Примерно с 38 недели и примерно за две недели до нее наступает этап, когда, выходя из дома, вы всегда имеете при себе фотоаппарат.

Иногда мы видим предложения от фотографов, что кто-то готов появиться на свет за два часа до предполагаемого появления ребенка и сделать еще одну фотографию через 30 минут. Однако большинство сотрудников, таких чувственных и красивых, я фотографирую только в одной фазе — схватки являются самой длинной и интенсивной фазой, но у женщины есть возможность снова заговорить, чтобы обменяться состояниями, и тогда уже не до этого.

Я предпочитаю такие длинные снимки, потому что каждая фаза имеет свои впечатления и свое поведение, и возможность запечатлеть каждый период — это прекрасная ситуация. Например, когда я возвращаюсь домой на съемки, я не устанавливаю жестких временных рамок, а снимаю столько, сколько мне нужно. Когда ребенок плачет, болит, спит, хочет есть, когда мать сердится, когда тикает секундомер, я могу встать, чтобы результат был определенно тем, что хочет увидеть няня, а не тем, что я хочу сфотографировать. Также нет никакой ценности в сценарии «делай-делай-делай» в семье, например. Нет погружения в процесс. У вас нет времени, чтобы почувствовать человека, потому что вы не можете представить, каким был процесс до его прихода. И картина не столь полна, как должна быть, и не раскрывает тайну рождения.

Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни
Оцените статью
Добавить комментарий