Какие приправы можно детям

Вопросы и ответы
Специи в меню ребенка Моей Софе скоро год (через месяц и 9 дней), и я стала задумываться о переводе ее на общий стол.
Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни

Травы в рационе ребенка

Моему дивану почти год (на месяц и девять), и я уже начал подумывать о том, чтобы перевести его на архивную терапию. Нет, не сразу, конечно, и не все подряд, я полагаю, но если, например, вы тушите индейку или жареную курицу, вы можете объявить диету. По крайней мере, не без некоторых недостатков. Однако, поскольку мы сами используем специи в приготовлении пищи, мы решили поискать в Интернете информацию о том, какие специи можно, а какие нельзя использовать в детском питании. Мы собираемся поделиться с вами этой информацией.

1. начните с соли.

Соль снабжает организм натрием и хлором. Натрий регулирует кровяное давление, а его избыток может замедлить движение жидкости в организме. Соль необходимо использовать правильно, чтобы не навредить организму. Организм младенцев более чувствителен, особенно в отношении избытка соли. Это объясняется незрелостью мочевыделительной системы, которая поддерживает баланс минералов в организме. Чтобы избежать нагрузки на почки и сердце ребенка, пищу не следует солить до года. В возрасте от 1 года до 3 лет разрешается небольшое кормление. Многие продукты имеют оглавление хлорида натрия, что позволяет обогатить организм ребенка ингредиентами без добавления соли во время приготовления пищи для отъема.

Что касается солей йода, то они определенно помогают решить проблему дефицита йода в организме ребенка. Для детей йод необходим для формирования умственных способностей. Если у ребенка дефицит йода, это более сильное заболевание, чем вирусная респираторная инфекция. Перед использованием йодированной соли проконсультируйтесь со своим педиатром.

Субнатриевые соли (в хлориде натрия, частично замещенные солями калия и магния) могут быть включены в рацион ребенка только в определенных элементах. Врач выделит по его потреблению, чаще рекомендует добавлять его детям, которые имеют заболевания мочевыводящих путей или страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согласно многим источникам, на практике специи следует применять в рационе ребенка с особой осторожностью. Некоторые специи содержат ароматические кислоты и дубильные вещества, которые небезопасны для пищеварительного тракта ребенка. Эта трава может повлиять на пищеварительную систему, так как у годовалого моллюска пищеварительная система еще полностью незрелая. У ребенка не только развивается пищеварительный тракт, но и слизистая желудка, пищеварительного тракта, еще очень чувствительна и восприимчива к негативному воздействию специи. Аллергии по-прежнему много. Это означает, что могут возникать аллергические реакции. Таким образом, почти все специи для детей в принципе противопоказаны. Убедитесь, что ваш педиатр или аллерголог интересуется возможностью включения специй в меню вашего ребенка.

Что такое специи?

1. укроп.

Укроп можно добавлять детям с 10 месяцев. Он содержит значительное количество каротина, эфирных масел и витаминов. Да, найти похожие товары сегодня не составляет большого труда. Овощи с укропом следует добавлять в детские супы, мясо и рыбу. Однако в гороховые супы, вызывающие повышенное газообразование, стоит добавлять семена трав. То же самое следует сделать со всеми блюдами с аналогичными побочными эффектами.

2. петрушка.

Петрушка богата витамином С и обладает противовоспалительными свойствами. Он содержит многочисленные соли фосфора, кальция, магния и фосфора. Его состав и достаточное количество эфирных масел. Петрушка может похвастаться наличием растительных клеток, которые могут помочь как детскому, так и взрослому организму в борьбе с различными бактериями и микроорганизмами. Почти все педиатры советуют мамам добавлять его в меню ребенка, если у него есть неврологические расстройства. Железо, которое также входит в состав этой зелени, очень полезно для мозгового кровообращения. Петрушку можно давать с 10 месяцев. Большинство матерей пытаются предложить петрушку в раннем возрасте, добавляя ее в супы или овощные пюре. Обратитесь за советом к своему врачу. Петрушка — отличная приправа для 18 месяцев.

3. базилик.

Отличная специя, которая может облегчить спазмы в пищеварительном тракте ребенка и предотвратить метеоризм. Смесь базилика и розмарина — хорошая идея, если вы хотите заменить детский перец. Не добавляйте эту траву в пищу детям, пока им не исполнится 2 года.

4. чеснок.

Несмотря на множество полезных свойств чеснока, его нельзя давать детям до 2 лет. Чеснок признан природным антибиотиком и помогает детям в зимний период. Вареный или тушеный чеснок, добавленный в пищу, имеет более нежный вкус. Прекрасное дополнение к супам и овощным пюре. Чеснок является важным усилителем вкуса.

5. с 10 месяцев можно предложить ребенку кунжут или лавровый лист.

Не забудьте о нескольких специях. Специи только усиливают вкус пищи.

6. мед как приправа.

Хмели-сунели — прекрасная приправа для многих детских блюд. Он содержит важный фермент, который усложняет жизнь почти всем бактериям. Однако не стоит забывать об аллергенности меда. Уже по одной этой причине его постепенно включают в детское меню. Не давайте мед детям в возрасте до одного года.

7. корица.

Только с двухлетнего возраста корицу можно добавлять в рацион ребенка. Это средство подходит для лечения пищеварения и диареи. Корица важна для утоления голода. Это свойство травы может передаться матери ребенка, который не

8. мята.

Детский стол проектор для рисования со светодиодной подсветкой

Мята перечная — замечательная трава с широким спектром полезных свойств. Он очень полезен при невралгии, среднем отите и синусите. Это хорошее средство от судорог. Добавляйте листья мяты в детскую ванну с шестимесячного возраста, чтобы маленькие дети наслаждались ароматерапией. Травяной аромат расслабляет ребенка и полезен для носовых проходов и горла. Это одна из немногих невинных трав, которую врачи иногда назначают для расслабляющего и восстанавливающего сна. Проконсультируйтесь с педиатром по поводу введения мяты в меню ребенка. Противопоказания.

9. фенхель.

Фенхель также подходит для младенцев и их матерей. Это хорошее средство для лечения метеоризма, болей в кишечнике и колита. Матери считают, что это помогает увеличить количество грудного молока. Фенхель относится к числу лекарственных средств, специально предназначенных для детей. Фенхель также помогает иммунной системе и нервной системе малышей наладить работу. Детский пальчиковый чай содержит инулин (пребиотик), который может помочь кишечному тракту ребенка. Этот чай следует употреблять с четвертого месяца.

Травы, которые не следует использовать в приготовлении пищи для детей в возрасте 18 месяцев

1. шафран

Шафран — одна из самых дорогих и роскошных пряностей с горьковатым, пряным вкусом. При добавлении в пищу не делайте ее соленой. Не использовать для непищевых целей (необходима консультация врача).

2. куркума.

Турмерик — это специя с ярко-желтым оттенком. Он имеет цвет и считается аллергеном. Куркумин — прекрасный антиоксидант, который быстро выводит свободные радикалы из организма. Он не разрешен для использования в пищу, так как является аллергеном.

3. кардамон.

Лечебными свойствами обладает кардамон, точнее его семена. Он очень полезен для пищеварения, метеоризма и аппетита. С трехлетнего возраста кардамон можно добавлять в чай, если это разрешено педиатром.

4. хрен

На Западе хрен считается довольно острой приправой, и это растение часто используется в народной медицине для лечения желудка, кишечного тракта, почек и печени. Для мужчин хрен лучше использовать в виде горчичного семени. Для этого хрен можно просто натереть на терке и, будучи слабее горчицы, использовать для маленьких детей. чем другие виды использования в течение первого года жизни ребенка. Не добавляйте в пищу до школьного возраста. Васаби может сильно раздражать чувствительные слизистые оболочки у детей.

5. имбирь.

Имбирь является естественным источником калорий и витаминов. Он помогает детям укрепить иммунитет и вылечить острые респираторные инфекции. Если ваш ребенок страдает от расстройств пищеварения или желудка, давать имбирный чай следует только после консультации с педиатром. Имбирь также может быть полезен детям после операции.

6. горчица.

Горчица — это специя, которая стимулирует чувство голода и оказывает правильное воздействие на организм. Он помогает нормализовать пищеварение и обладает слабительным эффектом. Младенцы любят горчицу, и она стимулирует их аппетит. Разрешается только после консультации с педиатром.

7. перец.

Темный перец не следует давать детям до 5 лет. Несмотря на все свои свойства, он считается очень раздражающим веществом для детского желудка.

Перец — овощ, очень богатый витаминами и необходимыми микроэлементами. Он оказывает очень положительное влияние на организм и утоляет голод. Он эффективен против простуды и необходим при недостатке витаминов. Вкусные перцы разрешены для детей от 18 месяцев до багрово-красного цвета, но только если они правильные, чтобы у ребенка не было на них аллергии. Не вводите перцы в меню ребенка насильно, если у него заболевание желудочно-кишечного тракта. Можно использовать как сырые, так и приготовленные сорта. Посоветуйтесь с педиатром, как ввести болгарский перец в меню вашего ребенка.

Рано или поздно дети начнут есть то, что приготовлено для всей семьи. Помните об этом при приготовлении блюд с активным использованием специй и трав. Не забудьте уменьшить количество специй, если ребенок переходит с отлучения от груди на взрослое меню.

Неудивительно, что мы в первую очередь заинтересовались солью и перцем, для нас это привычная специя, когда речь идет о приготовлении обычной пищи. Так что готовьте без темного перца, петрушки, укропа и лаврового листа для поддержки:)

Balloon Zoom – набор, который будет развлекать детей часами
Оцените статью
Добавить комментарий