Почему раздражают звуки

Вопросы и ответы
Мисофонию относят к реакциям, ее второе название — синдром избирательной слуховой чувствительности. В отличие от других слуховых реакций — гиперакузии и фонофобии, которые признаны расстройствами, — у мисофонии другая природа.
Детский стол проектор для рисования со светодиодной подсветкой

Меня расстраивает звук. Смогу ли я справиться с этим?

Существует незамысловатый анализ, который поможет вам понять, является ли ваша жалоба на звук чисто внешним проявлением, или на нее следует обратить пристальное внимание. Она отвечает на два вопроса.

  • Есть ли звуки, даже обычные или тихие, которые вы не переносите?
  • Вызывают ли эти звуки отвращение, гнев или ярость?

Если вы думаете о том, что можно подавиться в лодке или что дети мочатся, то это не так уж плохо. Эти звуки вызывают у большинства нежелательные реакции. Трещины находятся в частотном диапазоне, к которому мы наиболее чувствительны — 2000-5000 Гц. Не так давно эту нетерпимость называли по-другому — гримасой. Растущий SOB ребенка вызывает неоднозначную реакцию. Учащенное сердцебиение и звуки считаются признаками возбуждения. Это нормальные раздражители.

Однако, если вы ответили «да» на оба вопроса, и если вы проявили себя как человек, который ест, использует и дышит, узнайте больше о мисфонии — неприятии звуков.

Заблуждение не является болезнью или состоянием

В то же время «Мизофония» пока не является ни международной систематизацией заболеваний, ни диагностическим справочником по психологическим расстройствам в Южной Америке. До тех пор это было свежее небольшое исследование, впервые описанное в 2001 году.

Мизофония классифицируется как вторая реакция в сообществе избирательной слуховой чувствительности. Она отличается от других слуховых реакций — гиперацидности и акустической фобии, которые рассматриваются как расстройства по существу. См.

  • Гиперакузис — это просто непереносимость повышенных и напряженных звуков, которые замечают окружающие. Например, звуки будильника, зубоврачебная практика или тренировки в исполнении. Реакция: физическая боль.
  • Фонофобия — это страх перед звуками, даже если они еще не были услышаны. Например, боязнь появиться заранее, страх, что трещины будут гудеть или гравитационные пули вылетать. Реакции: тщеславие, страх.
  • Мисофония — мягкий, тихий резонанс звука: чихание, кашель, сморкание, боль или глотание. Реакция: ненависть, гнев.

Мизофония не сопровождается какими-либо слуховыми или психологическими нарушениями, но мизофония поражает незаметными звуками.

Мизофоны сердятся на прием пищи, сердцебиение и дыхание

Звуки, которые вызывают неправильные названия, называются триггерами. Они вызывают негативные реакции в организме, как триггеры. Частые триггеры связаны с повторным приемом пищи и ротовой полостью, шумом или движением.

  • Жевание, измельчение, глотание, штамповка?
  • Нос, сопение; раздражительность.
  • Поцелуи, чмоканье; дуновение, чмоканье, чмоканье, чмоканье, чмоканье, чмоканье, чмоканье.
  • Шумное дыхание, сопение;
  • Щелкающая ручка, стол с гвоздями.

Исследования показали, что звуки вызывают не только ложные реакции. Иногда спусковым крючком является воздействие — потряхивание ногой или палец в волосах. Даже неправильный человек не всегда ассоциируется с людьми. Негативные реакции могут быть вызваны шумом машин или животных.

Мизофония очень уникальна. Активизирующие факторы проявляются в зависимости от сенсорного состояния человека, его собственной истории и контекста. Куссерс злится на всех, кроме Альтерса Кемпинга, который злится на ноги. Вторая сложность определения заключается в том, что склонность к реагированию варьируется. Некоторые люди чувствуют себя немного подавленными, другие теряют терпение и имеют возможность сломаться. А звуки, которые люди издают во время питья, явно более раздражающие, чем звуки животных.

Исследователи, изучающие мизофонию, вряд ли придут к единому объяснению этой реакции. Они используют различные опросники и тесты для оценки симптомов и их тяжести, но не могут поставить диагноз. Поэтому все видеотесты, которые можно найти на YouTube, могут лишь дать представление о более известных триггерах, но не диагностировать их.

Реакции на физическом и эмоциональном уровне

Если вы ткнете кого-то пальцем в бок или ударите по лицу, он испугается и напряжет мышцы. В целом это то, что человек с мизофонией испытывает каждый раз, когда слышит триггер.

Реакция происходит примерно так: я слышу звук — я реагирую на физическом уровне — я реагирую чувствительно.

Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
  • Физические реакции: испуг, напряжение мышц, желание убежать или ворчание.
  • Эмоциональные реакции: гнев, антипатия, страх или ненависть к человеку, издающему звук.

Мизофония мягко жует попкорн повсюду во время совместной трапезы, отдыха, посещения ресторанов или похода в кино. Они ненавидят звук, и их чувства часто передаются человеку. Так мизофоны обозначают свои реакции.

Щелчок ручки, легкое постукивание ногтем, серия сообщений, неловкий вздох, звук, проникающий сквозь стену, басы музыки, голоса людей, всхлипы — список можно продолжать до бесконечности. На самом деле, когда все звуки повторяются, я объединяюсь, как сумасшедший».

‘Я не мог выносить шум от ужина с семьей, поэтому ушел в свою комнату. Я обнаружила мизофонию, когда набрала в Гугле: «Когда я слышу, как люди обедают, мне хочется их ударить». В этот момент я изменил свой образ жизни, скорее всего, потому что я изменил свой образ жизни, медитировал, использовал беруши, когда путешествовал, и надевал наушники в кинотеатре, чтобы не слушать, как люди едят и жужжат.

Люди не понимают, насколько это их беспокоит, если они сами этого не чувствуют. Она выхватила пенопласт из моей руки и начала тянуть. Я сказал ей. . и я слышу звук жевания каждый день, и у меня такое же впечатление».

Люди с мизофонией не могут легко объяснить другим, что желание не жевать или молчать не является симптомом высокомерия или плохого настроения. Нередко они испытывают эмоциональный стресс из-за неблагоприятной реакции окружающих, стресс от сложных отношений или вину за личный гнев.

Откуда берется мизофобия — пока неизвестно

В одном крупном исследовании ученые обнаружили, что у людей с мизофонией наблюдается повышенная активность в лобно-инсулярной доле мозга, которая определяет, на чем сосредоточиться. Оказывается, мизофонический мозг адаптируется к звукам, которые на самом деле не нуждаются в обозначении. Но почему это происходит, например, — исследователи до сих пор не уверены.

Данных о психологических причинах мизофонии недостаточно. Предполагается, что это может быть связано с психологическими реакциями, генетикой или событиями детства. То, что мизофония является психологическим расстройством, не подтверждено. Почти все мизофоны утверждают, что у них мало других болезней. Опять же, проблема определенности здесь заключается в том, что это явление еще не было хорошо изучено, а исследования проводились на небольших группах людей (от 10 до 40).

Что мне делать, если я подозреваю мизофонию у себя или близкого мне человека?

Мизофония, если она протекает в менее тяжелой форме, не опасна для жизни, но звуки могут отвлекать. В сложных формах, когда человек избегает социальных и развлекательных мероприятий и ресторанов из-за мизофонии, необходимо принимать меры.

Это сборник анкет, используемых исследователями Южноамериканского университета Мисофонии. Страница 2 содержит вопросы о триггерах мизофонии и реактивности. Оценка менее 11 баллов означает, что мониторинг не требуется. Наивысший балл 63 указывает на сильную мизофонию, в этом случае необходимо проконсультироваться с психологом. Опросник, безусловно, может помочь оценить состояние вашего здоровья, но он не может быть использован для постановки необратимого диагноза.

Ваше отношение к выражению должно быть оценено по шкале от 0 до 3, где 0 означает, что вы не беспокоитесь, а 3 означает, что вы беспокоитесь и очень беспокоитесь каждый день. Общее количество указывает на степень загрязнения. Анкета доступна только в Великобритании. Ключ: уровень мизофонии.

Лекарства от мизофонии не существует, так как точная причина заболевания еще не установлена, и нет объяснения уникальным симптомам. В настоящее время ведутся исследования того, как надежно исправить эту ситуацию, а именно перспективная когнитивно-поведенческая терапия. Это связано с тем, что CBT эффективно снижает тревожность.

  • Наушники, наушники, колонки или телевизоры для создания белого шума в жилом помещении для защиты от триггеров.
  • Звукотерапия и медитация — для расслабления и релаксации.
  • Перепланировка жилых помещений — создание пространства для покоя и уединения.
  • Сократите количество выпиваемого алкоголя и кофеина — они возбуждают нервную систему;
  • Физические упражнения и здоровое питание — они помогают стабилизировать состояние организма; и

Не менее важно быть честным с окружающими о своем собственном восприятии звука и попросить их уважать ваши границы.

Танцующий кактус — новая музыкальная говорящая игрушка для вашего ребенка
Оцените статью
Добавить комментарий