Почему у женщины рождается сын

Вопросы и ответы
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.
Уникальный мяч-фрисби. Круглый мяч трансформируется в воздухе при броске. Чтобы сделать его плоским достаточно просто сдавить его с двух сторон.

‘Рожденные идиотами’, как они обращаются с представительницами слабого пола в Афганистане.

В последние месяцы вся Вселенная пристально следит за тем, что происходит в Афганистане, где правительство захватило «Талибан», запрещенную в Российской Федерации террористическую организацию*. В СМИ появляется все больше материалов с рассказами о том, что девушкам при талибах запрещено учиться, работать и выходить из дома без мужчин. Однако в действительности афганцы боролись против любой силы. В 2016 году издательство «Эксмо» опубликовало книгу «Подземные девушки в Кабуле». Это исследование шведской журналистки Дженни Нордберг, удостоенной Пулитцеровской премии, которая провела пять лет в Афганистане и выяснила, как живут девочки в обществе, где на них «претендуют» только мальчики. СНОБ публикует цитаты сотрудников «Делателя сыновей

Слева: Обложка книги. Справа: Дженни Нордберг Издатель: eksmo; Фото: Getty Images.

Дети мужского пола — триумф, триумф, триумф. Женские дети — унижение, проблемы. Например, детей-мальчиков называют мальчиками. Девочки — «другие», доктар. Дочь.

Женщины, которые возвращаются домой со своим потомством, имеют возможность получить почести на церемонии Насра, где звучит музыка и молитвы. Гостей кормят и поят. Подарки вручаются Маме-пекарю. Десятки цыплят или несколько фунтов масла помогают ей кормить грудью свое маленькое потомство — даже когда оно растет здоровым и сильным. Она достигает более высокого статуса среди женщин. Человек, который действительно может принести потомство, — это успешная и добродетельная женщина, которой люди завидуют. Она — воплощение успеха и видимость хорошей жены.

Когда появляется дочь, молодая мама часто покидает родильное отделение в слезах. Она склонит голову и вернется в свою деревню, скорее всего, чтобы быть осмеянной своей семьей и соседями. Ей может быть отказано в еде в течение определенного количества дней. Муж имеет возможность напасть на жену и выгнать ее из дома, а ей приходится спать с коровой — в наказание за то, что она навлекла на семью еще один гнет — своей дочери. А если у матери новорожденного уже есть несколько дочерей, над ее мужем смеются как над слабостью, когда природа отказывается сотрудничать, называя его постом Мада. Перевод: его жена родит только девочку».

Ребенок появляется на свет с долгом перед будущим, и вся Вселенная ждет его на пороге. Появляется еще один человек с единственным интересом, который необходимо строго защищать и не допускать его контроля. Это способность особи никогда не производить потомство. Как и ее мать, она рождается в стране, которую ООН называет худшим местом в мире, где она появляется на свет. И самое опасное место для тех, кто оказался женщиной.

Мы — пуштуны. Нам нужны наши сыновья.

Доктор Фарейва вызывающе произносит каждый текст на вкрадчивом, неточном британском языке. Иностранцам несложно понять этот основной принцип в своей собственной стране. Как и у многих местных женщин, ее обветренный цвет лица выдавал ее реальный возраст. Тем не менее, она любит поговорить обо всем остальном, раскрывая свои мысли в коротких, резких предложениях, и ежедневно усмехаясь уголками губ. Она отвела меня в обеззараженную, вонючую клинику, чтобы рассказать мне о потребностях своего сына. Они нападают на иностранцев и подвергают опасности клиники.

Пациентки доктора Фарейбы имеют много общего с большинством афганских женщин, которые живут жизнью, далекой от жизни Азиты и других жителей Кабула. Это невидимые женщины, которые оказались вне зоны внимания. Для некоторых это единственная возможность пообщаться с людьми, не входящими в их ближайшую семью. Большинство из них, включая других женщин, неграмотны и очень застенчивы. Некоторые не решаются взяться за руки, прежде чем впервые подойти к экзаменационному столу. Их выпуклые животы мягко касаются ладоней врача.

Доктор Фарейва пользуется популярностью благодаря собственной репутации. Ее встречают с благоговением, когда она идет по коридору в своей рабочей одежде — бордовой кожаной куртке и бархатной юбке до пола. Она заглядывает во все палаты, где гинекологи выхаживают новорожденных под толстыми полиэстеровыми флисовыми одеялами или вдоль стен в ожидании акушера. Одни улыбаются, другие прячут лица. Младенцы, которые едут с матерью, не улыбаются. Ярко окрашенная одежда, пожертвованная благотворительной организацией, либо слишком велика, либо слишком мала. Ни на одном из мальчиков нет ничего похожего на куртку, их ноги черные от пыли и грязи, на них открытые сандалии.

Только одна девушка носит бархатные веллингтоновские сапоги. Ей около шести лет, и у нее на голове небрежно уложенные коричневые волосы. Ее серые глаза спокойно наблюдают за движениями младших сестер, которые находятся на ее попечении.

Доктор. Фарейва задает каждому пациенту один-два вопроса, улыбается, оборачивается и кратко резюмирует информацию. Резюме — это ваша жизненная ситуация:.

Паровозик-строитель домино – прекрасная и невероятно веселая развивающая игрушка для ваших детей

— Муж оставил ее, когда умерли трое ее новорожденных детей. Сейчас он женат на ее племяннице и имеет ее в качестве второй жены. Ей 25 лет и она снова беременна.

— Семнадцать. Ее первый ребенок. Вышла замуж за своего родного пожилого дядю.

— 20 раз. 3 детей. Ее муж — влиятельный человек с многочисленными женами.

Методы контрацепции предоставляются в клинике бесплатно. Врачи считают вероятность рождения ребенка раньше положенного срока, рекомендуя пациенткам ждать не менее трех месяцев между двумя беременностями. Выбор пациентками всех форм контрацепции имеет меньше отношения к идеологии или супружескому консерватизму, чем к практическим условиям жизни в полевых условиях. Сильный снег, проливной дождь и мутные потоки могут перекрыть дороги из маленьких деревень, когда нужно пополнить запасы таблеток или заказать новые инъекции. У вас может не быть машины, бензина или водителя, который отвезет вас в клинику. Это также способствует тому, что ежегодно 18 000 афганских женщин умирают от осложнений во время родов. Примерно 50 в день, или по одному каждые 30 минут.

В другом секторе в одной деревне обнаруживают трех женщин на разных стадиях осложненной беременности, но если повезет только одной или двум, затраты на поездку на машине не оправдываются. Например, первые два должны были подождать до получения третьей схватки.

Только после этого все три детали были собраны вместе — настолько быстро, насколько позволяла машина. Несмотря на усилия по снижению материнской смертности, Афганистан остается одной из стран с наихудшими показателями рождаемости в мире, сравнимыми с беднейшими и наиболее неблагополучными африканскими странами. Однако шансы на выживание в этой амбулатории выше, чем у семьи, находящейся посреди поля, полного боевых действий.

— Ей 40 лет, — говорит доктор Фериба о пациентке послеродового отделения. Этой женщине не хватает нескольких передних зубов на каждом запястье, нескольких браслетов. -выкидыш. В результате она всегда старается принести потомство.

Если молодой паре удается родить два или три потомства в первые несколько беременностей, ей больше не нужно рожать много детей. Если многие девушки последуют за ним, это тоже замечательно. Однако, по данным врачей, после рождения всего одной дочери большинство женщин не прекращают попыток произвести на свет потомство. Это комментарий ко всему населению, данный в одном предложении: аартстотаал из четырех или пяти детей абсолютно верен для большинства афганских родителей, но только если в этом числе большинство мальчиков. Средняя продолжительность жизни женщин здесь составляет 44 года, большинство из них беременны. Жены обычно понимают, как можно, если уже желательно, ограничить беременность, но желание иметь еще одно потомство часто перевешивает любые опасения за жизнь женщины.

Доктор Фелиба кладет пальцы на одеяло молодой матери, лежащей на кровати лицом к стене. После семейной сцены она не произнесла ни слова. Врач ложится рядом с женщиной и берет пакет, стоящий перед медсестрой над ней. Они кивают. Да, это девочка.

Она находится всего в нескольких часах езды от своей семьи, но у нее даже нет имени. Ее глаза соседствуют с сурьмой — «на счастье» и для отвода дурного глаза. Ребенок иногда зевает, моргая несколько раз своим маленьким ротиком. Она совершенна, вплоть до пальцев, которые сжимаются в маленькие кулачки. Но для многих жителей Афганистана она — Накис Улакл, «глупая от рождения». Это происходит потому, что женщины являются эквивалентом существ с низким или нулевым интеллектом.

Если девушка пройдет через все трудности, ей, вероятно, придется испытать голод. Это происходит потому, что проблема ее насыщения подчинена необходимости прокормить потомство семьи. Ее братья и сестры стоят того, чтобы семья получила возможность отправить своих детей в среднюю школу. Часто мужа выбирают ее опекуны еще до достижения ею половой зрелости. Даже повзрослев, она принимает некоторые решения самостоятельно.

Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни
Оцените статью
Добавить комментарий